新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 2份保险怎么claim

求助帖。发烧,住了几天私人医院,公司有aviva,自己有GE的P plus。应该怎么claim? 先claim公司的吗? 医院出账单需要有什么要求吗?还有,GE现在是e-filing,如果claim GE的需要医院做什么?

谢谢
小狮租房
等大东方回复吧,他们会通过e-filing处理。
他们之後会向您的公司保险索赔,因为CPF保单有Last Payor地位。

直接在医院做e- filing给GE,然后告诉你的经纪你的公司保单是哪家的。

童緯強 发表于 2-4-2014 15:54
等大东方回复吧,他们会通过e-filing处理。
他们之後会向您的公司保险索赔,因为CPF保单有Last Payor地位。 ...

那请问童部长, 因为匆忙,没有从GP那里refer,直接去了私立医院要求住院了,也没有和aviva或是GE拿letter,先垫了钱的。我最终可以cover到100%吗?
我买的GE P plus 有加rider。还有,E-FILING是不是结账的时候要求医院做?

E-FILING办住院手续时要求医院做的 没有从GP那里refer,一样100%  详情 回复 发表于 2-4-2014 22:43
下面大家已经回复您了,在下也就不画蛇添足了。^^  详情 回复 发表于 2-4-2014 19:31

还有,请医院做e-filing的时候需要我提供GE的保单吗?还是只要IC号码就行了?私人医院能像政府医院一样自动detect到CPF保单吗?

私立的好像大多不支持CPF  详情 回复 发表于 2-4-2014 18:23
IC号码就行了  详情 回复 发表于 2-4-2014 18:06

双鱼水瓶 发表于 2-4-2014 16:44
那请问童部长, 因为匆忙,没有从GP那里refer,直接去了私立医院要求住院了,也没有和aviva或是GE拿lette ...

因为你有加rider, 不管有没有GP的refer letter都是是可以从shield plan拿到100%的索赔。
保险行业默认索赔顺序是先集体保险索赔再从个人保单索赔, 但对于购买了100%住院保障的客户比较方便的做法是直接从shield plan索赔, 告诉GE你有aviva的集体保单就好。

在这里提醒大家去医院不管私立, 公立, 首先问有没有LOG, 这样不用自己垫付, 处理起来也方便很多。如果没有LOG, 私立医院大多是要放现金或 信用卡 作为押金的。

双鱼水瓶 发表于 2-4-2014 16:44
那请问童部长, 因为匆忙,没有从GP那里refer,直接去了私立医院要求住院了,也没有和aviva或是GE拿lette ...

根据您的情况作以下答复:

若办理入院时有通知医院作账单E-Filing并且经过医院确认(只需出示IC就好,医院根据IC可通过网络知道您可否享受LOG和作E-Filing),那么GE会跟医院接触赔付您的账单。因为您的计划附加了现金Rider,所以账单理应全额赔付。
若您之前有授权医院动用您的CPF MediSave支付部分账单,那么相应的数额也会在理赔时返还去您的CPF.
但若没有做E-Filing, 那么就需要自己先垫付,之后重新要求医院作E-Filing之后GE才会赔付,或者不做E-Filing直接拿去您公司的保险索赔。按索赔优先顺序应当先找公司险索赔,其次才是个人医疗险。
有没有refer by GP只是医院收取您的费用不一样,跟您的账单索赔没有任何关联。

希望能回答您的疑问,有其他问题也可随时联系,谢谢。

感谢大家的帮助。GE的claim已经approved,然后寄来一份信,列出了breakdown,没有给支票。写了
"breakdown of claims settlement:
Directly payment to XXX医院
we have effected payment directly to the medical institution. please liaise with the medical institution directly with regards to the refund(if any). "
这是个啥节奏啊?为啥GE又把钱给了医院,我出院的时候已经全额付款了?太扯淡了吧,我现在又要和医院去要求退款吗?我去找医院的哪个部门啊,为啥这个理赔程序设计的这么混乱呢?

双鱼水瓶 发表于 26-4-2014 23:47
感谢大家的帮助。GE的claim已经approved,然后寄来一份信,列出了breakdown,没有给支票。写了
"breakdown  ...

这是标准的流程之一, 保险公司的支票一般写给医院, 你在和医院要就好。

沒錯,直接去和医院要就行了。
其实本来有LOG是不必先垫钱的,医院的程序不大好罢了。
应该是去医院的财政部,就是收账的部门去要求退款。

发表回复