新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 小宝贝今天4个月了,突然间不喜欢喝奶了!宝妈们请支支招啊!

平时3个小时都喝完120ml,现在连50都喝不完!感觉没有哪里不舒服,精神状况还好的!就是不喝奶,一给他喝就拼命反抗!宝妈们有一样的经历吗?
小狮租房
厌奶期啦,要睡的时候才喝得下

萧十一娘 发表于 3-4-2014 08:01
厌奶期啦,要睡的时候才喝得下

那该怎么办呢?怕养成喝睡奶的习惯不好啊!

厌奶期一段时期就好了,大概一个月左右吧~不用担心

用勺子慢慢喂吧

應該是暫時的厭奶期,我們家基本上就是換奶粉,結果還真讓我換到一個寶寶一直喝到現在的牌子:L

我女儿以前是是用其他的东西转移注意力,我婆婆以前是用一个音乐小鼓的玩具,转移他的注意力,每次喝奶的时候就把玩具响音乐让她用脚踢着玩,然后再给她喝奶,我妈妈是那一个矿泉水的瓶子,来回捏,让她发出声音在她的眼前,这样也是转移她的注意力,她就喝了,呵呵,现在想想也是用心良苦呀!希望对你有帮助。

我儿子的厌奶期从2个多月持续到5个多月,那段时间喂奶喂得好辛苦!

我宝宝也是,现在才两个多月,一次就喝20ml或30Ml,就晚上半梦半醒间能喝90ml:(

厌奶期,我儿子是三个月时因为我身体原因要吃药就断奶了,也是快四个月时得的厌奶,有的小孩听说几周一个月就恢复了,我家小子是持续了三个多月,一直量很少,用勺子喂的,一次还不能喂太多,不然就吐。宝妈先用勺子或滴管喂喂看。当时看了好多医生,说一天只要有喝到两三百ML,只是不长肉,但是维持身体所需还是够的,不用太担心。当初我是没经验,而且孩子厌奶期太长了,把自己折腾掉半条命

发表回复