新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 请教playgroup学费一事

准备想给21个月宝宝报名start tots的2个小时playgroup,可是今天听报名老师说我们必须先缴纳4月和6月的学费,6月因为整个月学校放假但还是必须缴纳学费,请问妈妈们是不是这样,报名老师说5月的学费等到5月才缴纳,我很理解,我们不是全天的学生为什么还强制缴纳6月的学费呢?
小狮租房
这里是按一年12月来收学费的。不是像国内一样的算法。

新加坡每间幼儿园都这样收的

新加坡的幼儿园都是这样收费的,我们去年就是读的这个豆豆班,感觉老师教的挺好的。
另外我有两套start tots的校服想一起s$10元转让,楼主需要这个校服吗?见我的帖子https://buy.sgchinese.net/forum.p ... =7654490&extra=

好像5月报名,6月就不用交了

是的,我也覺得好奇怪這里的收費方法,我的女兒現在都24個月了,然后上個星期是去自己住的小區打算報名今年7月的班或9月的playgroup班,他們都說滿了,而且也不收我女兒,因為還沒有到3歲或2.5歲以上,然后只能安排我到明年的一月,之后那個老師又跟我說。9月收到通知就要來交錢了,是交1月和6月的,然后2月的時候是交2月和7月的,3月的時候是交3月和8月的,如此類推,就是半年時間交足1年的學費。 不管是不是公眾假期還是學校假期,這都是沒有得退的,
我當時還問了以下的問題,供各位媽媽參考,如果有出入,請告知我在去問清楚
1)如果1-2個月沒有讀,可以退部分?
答:是沒有的。因为他们是要保留名额,
2)如果我從1月開始讀,但只讀了3個月后,有其他事情,我需要退學呢?那我都交了7,8,9月的學費,怎么辦?
答:要提早寫信給學校,按情況來退款。
3)6月是學校假期,也要交足一個月的學費?
答:是的,因為這邊不管是學校還是校車,學費都是交足一整年來算的。不是按月來算的。

我当时听完都无语了,算了,国有国规,家有家规,学校也有他们自己的规定,只有不是在太离谱的情况下我都可以接受的,
对了,宝妈们,问一下,大家给孩子报读的playgroup的收費是多少啊?會統一嗎?我的是S$170/mth, 是不是不管PR還是新加坡人都一樣的收費啊?“) ”) 上次我忘記問了。:) :)

jacquelineliu 发表于 4-4-2014 10:23
是的,我也覺得好奇怪這里的收費方法,我的女兒現在都24個月了,然后上個星期是去自己住的小區打算報名今年 ...

我的是175/每个月,还要额外交40注册费,80材料费,2套80校服

居然还有差,不是同一家吗?我们一个月$165,材料费$95,校服两套$50。1月交1月和6月的,2月交2月的,3月交3月的,依此类推。我们是今年的价格。

wtt_mm_phpl 发表于 4-4-2014 14:49
居然还有差,不是同一家吗?我们一个月$165,材料费$95,校服两套$50。1月交1月和6月的,2月交2月的,3月交 ...

宝妈,我们是在225 bukit batok,你们呢?

小叮当妈妈 发表于 4-4-2014 15:06
宝妈,我们是在225 bukit batok,你们呢?

巴西立

发表回复