新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 请问公民申请表

请教诸位:我和太太是,打算带小孩一起申请公民。可是只找到一个申请表是给21岁以上的申请人填写的,里面也没有地方可以把配偶和小孩的申请加进去。请问我和太太需要填2份申请表吗?还有小孩的申请表在哪里呢?还是说大人批准了后再给小孩申请?谢谢!
小狮租房

不好意思刚才把英文的单词留空打算一会儿再敲英文进去,结果忘了。请看下文。

请教诸位:我和太太是pr,打算带小孩一起申请公民。可是只找到一个申请表是给21岁以上的申请人填写的,里面也没有地方可以把配偶和小孩的申请加进去。请问我和太太需要填2份申请表吗?还有小孩的申请表在哪里呢?还是说大人批准了后再给小孩申请?谢谢!

guaiguai09 发表于 3-4-2014 22:20
不好意思刚才把英文的单词留空打算一会儿再敲英文进去,结果忘了。请看下文。

请教诸位:我和太太是pr, ...

还有2个疑问:

1。IC Date of Issue可以在IC上找到, 但是Date of PR granted 怎么算啊?是接到pr批准信,还是拿到entry permit的那天(似乎和IC Date of Issue一个时间),还是别的什么时间?
2。网上预约递交材料还是直接去ICA啊?

非常感谢!

話說這問題問了很多次咯
簡單的說,表格ica拿

1)都是ic issue date
2)還沒聽說網上提交,必須去櫃檯檢查是否合格申請

我只告诉你,甚么date of issue之类的这些小细节小问题的,,别再烦恼了,就算填错了,那个核对材料的工作人员随手就帮你改掉了,然后你再补签个名字

mybeyond 发表于 4-4-2014 00:22
我只告诉你,甚么date of issue之类的这些小细节小问题的,,别再烦恼了,就算填错了,那个核对材料的工作 ...

非常同意你的观点。。。包括很多人纠结的basic vs gross,真奇怪,要求交税单和cpf人家officer就会自己判断你合不合格咯,非要安慰自己把bonus算进去高点好看?我当时填表从没想这么多。。。

小孩的申请表是SCM(minority)
具体在签名处的热点问题的地方有,我写的公民申请表教程里

good99 发表于 4-4-2014 09:06
小孩的申请表是SCM(minority)
具体在签名处的热点问题的地方有,我写的公民申请表教程里 ...

明白了。非常感谢各位!

发表回复