新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 请教隐形窗栅栏和普通窗栅栏哪个更好

小孩子要来,想要装穿栅栏。想请问一下两种窗栅栏的优缺点。还有就是大概的价钱。谢谢!
小狮租房

现在的隐形窗也有固定和可开两种了
价格的话,隐形固定的是普通窗的2倍,隐形可开的是普通的3-4倍

一套4房式组屋坐下来,隐形固定的要2000-3000新币左右。

优缺点我就不说了,自己搜一下一大堆。

貌似HDB不批准安装隐形窗花吧?

推荐铁花. 隐形窗出过好几次事了. 每次都是致命的. 千万别听商家的, 细细的铁丝, 结构摆在那里, 跨度那么大, 安全性是绝对有问题的. 有很多结构的失效是通过部件分子链的蠕动产生的, 刚开始看不出, 几年后,,,,,,,,,呵呵. 铁花好象难看, 可和小孩的安全比起来, 算什么? 小孩爱爬高, 几乎是必然, 你能保证24小时看着? 更何况, 除了特定的几个地方, 新加坡的房子那么密, 哪有什么景呢? 铁花又何妨? 当然若是Kepple Refelector就要好好考虑了. 无敌海景, 不容浪费啊

感觉隐形窗花安全性没有普通的高,如果家里有孩子更要小心,孩子爱爬高,细铁丝抓着容易割手

bbcare 发表于 9-11-2014 01:05
推荐铁花. 隐形窗出过好几次事了. 每次都是致命的. 千万别听商家的, 细细的铁丝, 结构摆在那里, 跨度那么大 ...

分子链蠕动,好有画面感!

moxiaobai 发表于 8-11-2014 09:08
貌似HDB不批准安装隐形窗花吧?

HDB可以的。看到好几家装了。

LaoK 发表于 9-11-2014 21:52
HDB可以的。看到好几家装了。

你可以打去HDB问一下,一定不会批准的,等HDB打电话来叫他们拆除吧。
他的硬性规定,如果那个厂家是批准的承包商没有话讲,他自己的HDB网站都没有,一定不会批。
记得在网上看过有装的人家接到电话要拆的。

发表回复