新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小狮妹

一人独自穷游新加坡后遇见的困惑,望大家指点迷津。

魅族M8 发表于 19-4-2014 04:28
楼主一直单身,难道身边没有合适的单身优秀男青年吗?

我并非一直单身,过去有段维持了5年的感情。男方人好,对我很好,我很喜欢他。尽管小我1岁,家里很穷,我不在乎。我父母看他品性好,对我好,就尊重我的选择。我一直以为找到了个好对象,我父母一直以为他们有个好的准女婿,可是后来他母亲的大力介入(我真怀疑他母亲有恋子情节),给我造成了心理创伤,从此产生了裂痕。他很爱他母亲,又不想放下我,夹在中间。到最后他母亲对我的种种要求超出了我可以接受的程度,他也开始责备我做不好这个,做不好那个。我越来越没有安全感和踏实感,心力交瘁,内心也开始逐渐动摇了。在父母和长辈们的劝说下,去年我主动提出了分手。即使现在回顾那段过去,我一点也不觉得可惜。因为我放下了沉重的包袱和痛苦,虽然难过了一阵子,但很快就落得了快乐轻松自在。我既然敢拿,我就敢放!

分手后明白,爸爸当初说的是对的。男方比女方小,弊端多。

深刻的理解到,精神和物质同等重要。得不到基本物质保障的爱情,终将在苦风凄雨中挥发掉。如果连肚子都填不饱,还哪有力气爱呢?

我身边要好的异性朋友倒是不少,我父母也问过我有没有和其中谁谁谁发展的可能性,可是我觉得都只适合做好朋友。

现在觉得,有信仰就挺好的。人生,美好的事情有很多,并不一定是爱情。

小狮租房
七荤八素 发表于 19-4-2014 00:25
本地人中,好的特别好,差的也特别差。
在这个法制国家,牛车水等的电器店内,却时常被爆出黑客宰人,游客 ...

嗯,作为短期逗留的观光客,当然只会去发现当地的好,否则就对不住旅行的意义啦!

以前也看论坛稍微了解过,不少被中介忽悠到新工作,干辛苦活的中国劳工,遇到的种种“磨难”。有的连昂贵的中介费都没挣回来,就回国了。

谢谢你提供的信息。

小狮妹 发表于 20-4-2014 13:10
谢谢版主。仔细揣摩,我觉得那个新加坡男确实疑点多多,果断放弃是良策。同时也教会了我成熟。
我也认为 ...

的确,如果一开始就觉得不合适就不要拖拉,果断一些是最好的选择,因为这样对双方都好。因为如果对感情拖拉,对他而言,总会让他觉得还有机会。而对你而言,也必会为这件事分心,从而也不能更好地去寻找属于自己的爱情。

^-^  详情 回复 发表于 20-4-2014 20:46

小狮妹 发表于 20-4-2014 13:14
因为我想问他新加坡公交的一些问题,他说他不清楚,因为他说一直都是开车,没坐过公交。我当时就问他是不 ...

其实都没关系了,自己能够带眼识人就好,祝好

谢谢 ^-^  详情 回复 发表于 20-4-2014 20:45

WAYNEWEI 发表于 17-4-2014 10:50
等待是要成本的?
这是男人用来骗女人的。
事实是,跟错了男人,这才是女人最大的成本。

这些话非常中肯。

小狮妹 发表于 20-4-2014 15:24
我并非一直单身,过去有段维持了5年的感情。男方人好,对我很好,我很喜欢他。尽管小我1岁,家里很穷,我 ...

年龄不是问题。
你前男友对她母亲过度依赖也不是年龄的问题,而是他本身的性格问题和家庭问题。
你前男友比你小一岁而已,我可是比我老婆小两岁多。我可没有他那种小男人的作风,相反,我们家是我说二我妈不敢说一的。结婚后我妈和我老婆的关系好得不得了,结婚后我妈打电话都是给我老婆。

年龄不是问题,国籍不是问题。男人没有责任心是最大问题!
你前男友很明显是个没有担当的小男人,只是你不了解而已。从这个角度你得感谢你前男友的母亲,没有她的介入,你发现不了他的本质。等到结婚了就迟了。我有朋友的姐姐就是这样,嫁了之后才发现男人性格懦弱家婆凶恶,可怜啊。
这个你旅行认识的男人也是如此。你有多了解对方?认识几天,对方的情况几乎一片空白,你就考虑结婚,我觉得这是笑话。
男人最重要的是什么?是有担当,有责任心!
你提到的这两个都不及格。一个是屈从母亲的压力。一个呢,离婚了孩子丢给前妻,半路认识个年轻女生就说要结婚。这种人有责任感才怪!

哇原来WAY版是女大三抱金砖。

新加坡建国之父李光耀就比他太太小两岁多。

美女,终身大事,不是游戏,你来这里问这个问题,谁都有自己的建议,但都是不需要负责任的,万一害了你怎么办?。你应该去想清楚你内心真正的感觉。

2005sophie 发表于 22-4-2014 03:59
美女,终身大事,不是游戏,你来这里问这个问题,谁都有自己的建议,但都是不需要负责任的,万一害了你怎么 ...

确定终身大事之前,还有当事人相互了解、父母意见这两道坎。我是跨过这2步,让自己站在未来不一定会发生的中点站发了个问,可能读起来有点重口味吧。

其实大家反对的理由也有部分说到我心里去了,就及时清醒了。

发表回复