新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

媳妇们都是怎样认识自己老公的呀 Y(^_^)Y 我和老公的相遇记

刚看了另外一个帖子一个姐妹的新加坡奇遇记 我忽然觉得 爱情真的是无国界无止境无限可能啊 想必其他姐妹们也有类似的经历或者如何认识老公的故事吧 来分享一下吧 呵呵 先讲我自己的

2010年我自己申请了美国大学 去了谁也不认识 全靠自己 尤其是自己租房子买家具各种折腾 孤独啊无助啊辛苦啊不顺啊全来了

为了能多认识些朋友 我刚去时把QQ资料地点改成了旧金山 结果没几天就几个朋友加我 也在旧金山地区 年龄也都差不多的 以为是校友或同学 就上网聊天

其中就有这么个傻小伙儿 跟我说一个女孩独自在外不容易 如果需要搬家或者需要有人陪着在城里转转适应环境的话 他非常愿意帮我 我也天真地啥也没想就说 那咱们找个地方见面吃个饭吧 交个朋友先

见面第一天 我穿一长袖T 他穿一羽绒服 我说你这么怕冷呀 他说他一辈子生活在热带 20度对他说已经是严寒了 哈哈

我俩逛街吃饭 我看他第一眼的真诚之后 就一点防备之心都没有了 他说他是新加坡人在美国交换项目工作培训(现在想想挺危险也挺傻的哈 幸好没遇上国际骗子)

之后又见了几次 他真的帮我搬东西搬家啊装家具什么的 还帮我弄电脑修网络 我作为感谢在家里给他准备了两顿饭 一来二往也就熟识了

我知道他爱看中文书 爸妈汇东西到美国的时候 我特意跟他们说寄基本中文小说来吧 于是爸妈也就知道有这么个人存在了

于是在我去美国的第七天相遇 到一个月后自然而然地恋爱 再到一年之后跟我回北京见爸妈然后求婚 直到两年后我毕业来到新加坡 他顺利完成了各种升级

在我带他第一次回北京的晚上 虽然妈妈偷偷说挺喜欢的 但还是问我 他真的不是骗子吧 我说哪有骗子跟我大老远跑到北京才骗的 哈哈

在我毕业后跟他来新加坡的前一天 我妈还在问我 他真的不是国际人贩子吧 我说要骗也早下手了吧 那人贩子还得准备大钻戒成本也不低哈

之后说起这段故事 朋友们都说我胆子太大 还敢带回家去 哈哈 现在想想真有点后怕呢 不过当时就是信任的感觉吧 之后变成爱情了 也真的想不到这么多了 果然恋爱的人都是傻傻的 我现在也都感谢我老公 当年没因为我单纯而把我给卖了 哈哈

小狮租房
哈哈,那你还算挺幸运的,QQ网友见面遇到的第一个就是好人,还顺利升级为老公.

我还是一直觉得这世界上好人多,虽然我们也不能因此放松警惕. 以前喜欢一个人出去旅行,新疆,西藏,尼泊尔,印度,后来的欧洲,每次出去在路上认识的朋友都玩得关系很好, 而且有好多次陌生人初次见面就很热忱,没有任何企图地提供各种便利和帮助,后来讲给朋友们听了他们都觉得一个人出行相信别人很危险.我到现在也想不通自己为什么幸运,反正我从没遇到过危险,也许真的是什么样的人就会遇到什么人吧,当然我也会有自己的判断和原则,哪些该接受那些该拒绝我也内心很清楚.

婴儿的眼睛07 发表于 8-4-2014 16:43
哈哈,那你还算挺幸运的,QQ网友见面遇到的第一个就是好人,还顺利升级为老公.

我还是一直觉得这世界上好 ...

我遇上他的时候真的很放松 连我老公现在都在批评我当时太容易相信他了 我说你现在得了便宜还卖乖 哈哈

我真的是幸运 感情上没遇到大骗子 不然我不会到现在都宁愿相信我认识的人们都是善良的 呵呵

我觉得跟你相比,你文中提到的那个姐妹别你还大胆呢

lzy1986 发表于 8-4-2014 17:43
我觉得跟你相比,你文中提到的那个姐妹别你还大胆呢

哈哈 一个人只身在外 去人家家里的话是得更加小心 我最多算是引狼入室 她万一来个羊入虎穴那可更危险 呵呵 我妈就说 要生个男孩 我才不操这么多心呢

我回国后,身边的人都说我胆子确实够肥的。我team leader不知该说我是太二,还是太brave。不过我有时就是那么容易相信人啊!不过幸好没遇上坏人。

看了楼主的文章,好幸福啊!祝福……

嘿嘿……

小狮妹 发表于 8-4-2014 21:21
我回国后,身边的人都说我胆子确实够肥的。我team leader不知该说我是太二,还是太brave。不过我有时就是那 ...

所以哦 其实我想说 爱情这个东西是很神奇 你不知道它什么时候在哪里怎样发生 我不排除任何一种两人可能相识的方式 无论怎样遇到的都是缘分 然而认识之后的相处才是能否走入婚姻的关键

呵呵,看了贴子之后更让我深信:婚姻真的就是缘分!我和老公的相识缘于网络博客,那时候我母亲过世还不到半年我的心情特别不好,于是就常常借助于网络博客写一些思念母亲的文字,以慰藉自己对母亲的思念之情,坦诚的讲我并不奢望这些文字被谁看到,它只是我闲来无事内心对母亲情感的一个真实写照,但却想不到会因此引来大批的读者,这其中就有一个人是我的老公,我还清晰的记得我们相识的那一天是2008年11月11曰的光光节,当时想到母亲走的时候都未曾看到我出嫁,再加上思念母亲的心情真让我的心情低落到了极点,看到他加我为朋友就和他有一句、没一句的聊了起来,说到聊其实也只是在博客上发发信息,因为我平时很少上网聊天,谁知就是这一来一往的信息交流却是一发不可收,从一开始的一次一条信息到后来的一次几条,又从几条演变成几大篇,以及后来的邮件往来,电话交流。忽然发现我和这个人有许多相同点和共鸣之处,就这样我们交往了近两年,当然这其间他多次飞往中国来看望我,后来又正式向我父亲求婚,更在我母亲坟前拜祭,直到2010年6月我来新加坡注册结婚,这一段经历就像是一个传奇!更有我和他之间太多的相似之处,比如:他和我父亲的阴历生日竟然是同一天(都是农历八月初九),比如我的右手掌纹和他的左手掌纹竟然是一模一样的,这一切的一切都让我相信:冥冥之中似乎真的是有神灵在主宰着这一切,婚姻真的就是一种缘分!

前面很感到,当看到"他向我父亲求婚.." 我笑了 o(∩_∩)o...  详情 回复 发表于 9-4-2014 10:30

Lxy_0000 发表于 9-4-2014 10:25
呵呵,看了贴子之后更让我深信:婚姻真的就是缘分!我和老公的相识缘于网络博客,那时候我母亲过世还不到半 ...

说个题外话,说明你老公的中文水平还真心的不错哦,我所认识的很多新加坡人,一般中文聊天什么的还凑合,但看中文的文章尤其是中国人写的,都还是有难度的,因为他们习惯了看新加坡式的华文.

婴儿的眼睛07 发表于 9-4-2014 10:34
说个题外话,说明你老公的中文水平还真心的不错哦,我所认识的很多新加坡人,一般中文聊天什么的还凑合 ...

呵呵,这一点你错了,在认识我的时候我老公的华文是相当烂,只会一点简单华语的交流,写给我的文字说出来不怕你笑,一行字中能有4、5个错字,后来我就说如果你不习惯就写英文好了,我看得懂英文。所以我们之间的交流大多数都是,他写英文,我写中文,还好他大体能看得慬中文,我也大体能看得懂英文,偶尔我们也会用英文写一些文字,但一段时间下来,我发现他的华文真的是进步神速,但可惜俺的英文却进步的没有他快!

发表回复