新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 七月去新加坡,老公持工作签证EP, 孩子持DP, 想請教入學....

各位好, 真是一点頭緒都沒, 希望有經驗的媽媽幫幫忙提提意見. 我今年7月要去新加坡,老公持工作签证EP, 儿子是07年出生,女兒05年出生持dependant pass, 请教各位几个问题:

1. 因為还沒過去, 住處还沒定, 想知道這樣向學校报名會有問題嗎? 我怕因為沒住址而盲目报名錯失了機會.
2. 新加坡哪個學區好, 哪個學區有較多學校的? 知道名校難進, 有哪個不錯的學校介紹嗎, 想定好了學校再找住處, 這樣安排在學校报名方面會順序倒置了嗎?

請大家幫幫忙, 提提意見, 謝謝大家了.

小狮租房
好学校你就不要想了 校友-》公民-》PR 轮不到你这里的 你找个离你上班近的靠谱

你是中国公民 中国的好学校你都不定进得去  来这边就好好工作吧 外国人 就这样

哈哈, 大家都這麼想啊. 所以我想問有那些學校大家覺得還可以的, 介紹嗎? 因為現在还沒定住處, 就是想先了解學校會在哪, 再定住哪.

10區, 2, 3, 6, 7, 8, 9區的, 有好邻理學校介紹嗎?

請多多提意見, 實在急需要. 謝謝

SG2014 发表于 10-4-2014 18:40
哈哈, 大家都這麼想啊. 所以我想問有那些學校大家覺得還可以的, 介紹嗎? 因為現在还沒定住處, 就是想先了解 ...

现在新加坡小学学位都很紧张,很多都是满的。来了以后,赶快一个个联系学校是否有空位,不能挑学校了。然后在附近找房子吧。

邻里学校都相差不大的。

Yew tee 的Unity Primary School 不错

謝謝大家的意見.

大家覺得River Valley Primary School怎樣, 像我們的情況有機會嗎? 有類似的學校介紹嗎?

另外想問, 报名學校要先拿到EP/DP嗎, 還是一般學校都會容許先报名考試, 等register再交EP/DP呢?

申請EP/DP是不是一個星期就批? 之後要在兩個月內去取啊?

再次謝謝各位

1.River Valley Primary School好像有名,你恐怕没机会。
2。没有身份如何报名?除非你通过中介,办理国际学生,你们既然要来工作,没必要,办好ep,dp,再办理孩子的吧。

謝謝晓林, 我是因為現在還在中國, 想等孩子這學期六月底讀完了再過去, 不過當然想, 可以的話先报好名, 考好試, 有了學校, 七月過去後可以直接上學. 過去新加坡是一定的了, 申請EP, DP也是一定的, 只是听說EP, DP申請好後要兩個月內去取, 時間上有好多沖突, 所以就想知道一般學校會不會接受先报名, 考試, 最後録取再取決於是否可submit EP/DP. ;P 能明白我的憂慮嗎, 我現阶段是真煩心啊, 被卡住了. :Q:'(

发表回复