新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 人民币换新币 招商银行汇款过程分享

因为买房,前段时间从国内汇了一点人民币过来,现将过程分享给大家。

银行:招商银行
办理方式:网银专业版
注意事项:得用身份证开户才能用网银进行购汇和境外汇款操作, 用护照办理的不可以。。奇怪。。

步骤:
1. 购汇:网银操作
2. 汇出境外:网银操作
    需要填写新加坡银行的国家,地址,电话等,比较重要的一个是SWIFT码,这个在银行官网可以查到。另外一个是在填写地址时,标点符号好像只能有“,”,像#号之类的不可以。
3. 到账时间:我是招商银行重庆 汇到 DBS,星期天晚上汇出,星期一晚上查就到账了,神速有木有!!

费用:
共三个收费项:
1. 手续费: 0.1%, 最低100,最高1000。人民币
2. 通讯费: 150元/笔
3. 国外银行费用: 我们选的是“共同SHA”方式,最后收取的费用为新币10块(如果我没记错,回去再查一下,汗!!)。“共同SHA”方式说明如下:
国内外费用承担”栏目的填写要求
u     两个选项的含义分别为
1.6.1“收款人BEN”是指国内、外银行费用均由收款人承担,从汇款金额中内扣。
1.6.2“共同SHA”是指国内银行费用(包括我行汇款手续费、电报费等相关费用)由汇款人承担,国外银行费用(包括境外账户行、中转行、收款银行费用等)由收款人承担,将从汇款本金中扣除。

PS: 也打中国银行电话问了,流程和费用跟招行差不多,也是可以通过网上银行办理。

小狮租房
那请问汇款额度有限制吗?

jcmei 发表于 11-4-2014 19:39
那请问汇款额度有限制吗?

每个人每年5W美金

请问楼主仔细算过哪个划算了么?你国内购汇是按照现汇卖出价么?这个价格应该是最高那个吧,如果通过汉生过来,他们给的价格是不是比这个能划算点?

addiezhang 发表于 21-4-2014 15:36
请问楼主仔细算过哪个划算了么?你国内购汇是按照现汇卖出价么?这个价格应该是最高那个吧,如果通过汉生过 ...

国内银行划算。

我们当时也是中行汇款过来买房的。

老人用好几个身份证打了钱来支持我们结婚。 现在都很感激家人。

发表回复