新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 微量元素檢測

寶媽們,我家寶貝14個月了,之前睡覺還好,最近開始睡前老是哭,醒了第一眼也是哭。沒有啥不舒服的,房間溫度也都正常,睡前也沒怎麼太興奮。只剩唯一可能性就是網上說得缺少微量元素吧。

想請教寶媽們,誰知道新加坡的醫院有沒有做這種測試的呀?
小狮租房
国内貌似很流行这个检测,新加坡一般都不做这个检测。
我问过娃的儿科医生,医生说除非有症状现实可能缺乏某种微量元素,他们才会做,否则不必要。你要求做医生也不一定给你做。

謝謝樓上寶媽的回答。

有时孩子一个阶段会忽然间的闹觉,很难入睡或者醒了容易哭,觉得基本上过去十天半个月就好了。
多安抚多陪伴吧!

和儿子一样啊,14个月左右开始睡觉也老闹腾,以前是一觉天亮的。微量元素在国外不推荐的,即使在国内,我都是带儿子看妇幼50块一次的特诊专家,其中一个七十多岁退休被返聘回来的专家也和我说过,查那个不准,没什么用。例如钙吧,抽血查的是血液里钙的含量,其实只是人体中极小的一部分,因为缺不缺要查钙才准不是么,我儿子走路有点软软的,有点o型腿,就有人说他是佝偻病,严重缺钙的那种,叫我赶快去查微量,但是我观察过其它相关的初期症状,都没有,而且头骨和前囱门都闭合得很不错,也就不瞎想了,管人家怎么说,不要自己吓自己。宝妈不用特别担心,相信这是孩子一段段时间的不同而已,小孩变很快的,上个月特别乖这个月就学会发脾气了。最近天气忽冷忽热,晚上温度要合适让孩子睡舒服些,闹的时候轻抚安慰一下

同樣的,我其實做過這樣的測試,是在國內的時候,買了一大堆補品回來,不過,其實都一樣,最後補品也沒怎麼吃,寶寶現在三歲多咯,各項發育都很棒,睡眠吃飯大小便都不用人操心。

所以結論就是不需要:Q

发表回复