新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 请问第二年PR的CPF缴纳率是否该提醒公司调高?

老公去年2月拿到PR,7月跳槽,今年3月和4月的CPF缴纳率都是9%。而政府规定的第二年PR的CPF应该为15%+9%。

这样的情况该直接提醒HR,让他们提高CPF金额吗?谢谢!
小狮租房
公司的部分应该是cpf board直接从公司账户用giro扣的,不应该出错才是。赶紧咨询hr。

没错,我们也觉得自动扣除的就没有查看,刚看了下发现还是9%。2月份收到PR批准信,是否按2月份拿到PR身份来计算呢?看来还是要联系下HR问一问。

PR可不是从批准信来算的,是完成手续的那天开始算的。

好,我们会再去询问一下,谢谢楼上

007说的情况和楼主这个不是一回事。头两年的PR有些公司直接按照高的交,也就是公司16%,有些是按照cpf规定的4%,9%交,前者更厚道,后者也符合规定。现在楼主的情况是第二年了,公司这边还没有更新为9%,这就不是厚道不厚道的问题了,是违规了。当然我估计公司不敢如此明目张胆的违规,可能是楼主把pr批准日期和收信日期搞混了。

照高的交是需要员工同意才可以. 有些人着急存一笔钱进CPF.

基本有点规模的公司都会自主调整.

我个人的猜测,公司应该是提供一个银行账户给cpf扣钱,然后进到每个人的账户,而不是每个月给cpf转账,然后提供一个名单说多少进张三多少进李四,那样cpf还不忙死了。

发表回复