新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[WP] 女佣的levy可以从雇主的cpf中扣吗?

说实话我不知道这个帖子是不是适合发在这里,因为考虑到女佣拿的是wp,而且这里人气最旺,所以就发到这里了。

刚雇了一个菲律宾女佣,要交levy,我看mom上那个giro表格上有关于Foreigner Domestic Worker的内容,但是还是有点不太清楚。问题有两个:

1. 那个表格其实是cpf board的,不知道能不能从雇主的cpf里面扣levy呢?
2. 如果可以,为啥下面还有填写银行账户的地方?我的理解是直接从cpf账户付钱就可以了,是不是理解错了?

先谢谢大家。

小狮租房
不可以用CPF来还. 女佣的费用包括, 月薪, 人头税, 杂七杂八都是要用雇主看的见的钱来付.

对头 咱  详情 回复 发表于 17-4-2014 13:55

杯酒传神 发表于 17-4-2014 13:20
不可以用CPF来还. 女佣的费用包括, 月薪, 人头税, 杂七杂八都是要用雇主看的见的钱来付.

...

多谢传神,那也就是说那张giro的表下面要填的银行账户就是扣人头税的了?

表格我没见过,可以肯定的是CPF不能用于聘请女佣。要么现金要么财路。

PR或者SC雇用女佣,levy 是归在 CPF 相关类别下,不代表可以用雇主 CPF 支付。
如果女佣出国,雇主可以申请此期间的 levy waiver,也是在 CPF 页面申请。

谢谢两位神,应该是比较清楚了。在表格http://mycpf.cpf.gov.sg/NR/rdonl ... pplforintbkgiro.pdf里面填写个人的信息勾选第五项,然后下面填写银行账户信息,寄给cpf board,以后每个月的levy就自动扣了。

这可是想多了,cpf自己救命也不一定可以用到,可以付女佣税? 新加坡人要高兴笑死了。。。

哈哈,新加坡的CPF Board的功能是很强大的,可以代收各种费用啊,女佣的levy也是其中的一项,表格是给CPF的没有问题。
可是却不能利用CPF的户头来支付除了房屋的贷款以外的东西呀。

发表回复