新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] [更新PR已过]工资被拖欠该怎么报税才不影响PR申请

----2018年--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
更新下这个5年前的老帖子还个愿, 在新加坡第八年, 第4次全家申请(两个大人一个K2女宝), Pending 7个月后过了, 家庭收入九千多 (7K+ &  2K+ ).

----2013年---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
去年初跳槽,新公司几个月倒闭了,欠了我两万多工资还没给(估计也是拿不到了),PR申请pending了快一年了,现在在新公司帮我提交了后半年的税单,前半年我需要自己申报了,我是按照实收到的工资申报呢还是按照应该收到的工资数申报呢,如果按照实收的申报,必然去年税单收入比前年降了很多会很难看,估计会影响PR申请,按应收数来申报又涉嫌弄虚作假,真是两难,各位大大们帮我分析一下,谢过先:)
小狮租房
按实际的情况来,难看也没办法。

同意此看法。  详情 回复 发表于 18-4-2014 12:39

欠2万多薪水,,,欠超过5千就跑了,楼主还继续在这公司 ,做到倒闭为止,真是佩服,,,每月房租吃饭还得自己掏钱先支付,,,

如果真的公司欠员工薪水 可以寻求法律来讨回自己的应得的薪水的,,为何楼主感觉要不要回薪水也所谓,$2万=10万RMB,,

只能一句 佩服

这个肯定要按实际的报
空口无凭,带上被拖欠的报警或人力部投诉书面记录

1。报税必须按真实收入呈报,报多报少都涉嫌欺骗。
2。pr申请时可以附上说明,说明工资和实际收入的不符原因,所欠工资在索赔中等等。。。

屌。。。。。。。。。

kingsley129 发表于 20-4-2014 19:10
欠2万多薪水,,,欠超过5千就跑了,楼主还继续在这公司 ,做到倒闭为止,真是佩服,,,每月房租吃饭还得 ...

不一定楼主薪水高,2W多也就1-2个月工资呢。哈哈

hahaha ^^  详情 回复 发表于 21-4-2014 15:52

不错,说明,他们看到了你们的留下来的决心

恭喜呀~~

发表回复