新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: look5

[亲子关系] 由韩国沉船而想到的子女教育问题

WAYNEWEI 发表于 8-5-2014 17:01
我举的这个比喻,重点不是战争还是和平时期。这个比喻的共通点是:当事人无法知道其他情况,特别是在被有 ...

这是一场意外,我们要在意外中学习,,只是看你学的是哪个方面。。
对失去的孩子, 除了痛心就还是痛心。。
看你在这个问题上的锲而不舍, 可见斑竹是一个多么执著的人。。

我不是这个版的***,路过而已,看到就顺便回复。  详情 回复 发表于 9-5-2014 14:16

小狮租房
look5 发表于 9-5-2014 13:08
感慨孩子“太听话”的人,对去世孩子的痛惜之情不比别人弱,正是因为他们有着深深的伤感,才会痛定思痛,反 ...

孩子平安长大, 健康成长, 作一个对社会有用的人, 是全天下父母对孩子的期许。。

11日凌晨1时40分左右,在“岁月”号事故中痛失爱子的徐某(51岁),被人发现在安山政府联合焚香所附近准备悬梁自尽,后被发现并送往医院救治。此前丧失爱女的遗属金某(44岁),9日在家中被发现服用大量安眠药企图自杀。

WAY版未免也太犀利了。楼主的观点只是表达她悲愤的最直接的反应,我们每个人的观点都不全面,就像盲人

[关键词屏蔽],超载很多倍!
船货仓有构造问题,船长实现提醒很多次上面不于理会,,,
孩子紧急求救电话打过去,救援队竟然怕白跑,一再确认是否属实,不知事情紧急,,,

那么多人都跟沉下去,船长穿便装先逃,
感情让那么多人好好待着,船长是为给自己开道 ,,,

看了一段8.52至9.09船舱内的手机视频,是一遇难男孩的手机,潜水员打捞上来交给其父亲,父亲又给了媒体。

8.49船开始倾斜,8.52:
学生:船在倾斜
学生:救命呀!
广播:大家待在原地,准备应对危险情况。
学生:船真的要沉了吗?
学生:真的!船在摇 晃。
广播:大家待在原地。
学生:船往这边倾斜,我动不了。
广播:请采取安全预防措施。
学生:胡扯!
学生:我要下船,我说真的。
8.55:
学生:我真的要死了吗?
学生:没时间说笑,我们是真的遭遇了事故。
学生:有谁能去拿救生衣吗?
学生:为什么要穿救生衣?
学生:船是真的在沉吗?
(他们在扔救生衣,有人在走动)
学生:你也该穿上救生衣。
学生:没有更多救生衣了吗?
学生:拉链拉不上。
学生:我的拉链也拉不上。
学生:我们少了一件救生衣。
9.03:
学生:这就像泰坦尼克号事故
女生:(唱起了泰坦尼克号电影主题曲)
学生:手机打不通吗?
学生:用不了。
学生:我们完蛋了!
学生:我应该留下遗言。
学生:好吧,现在说吧。
学生:我在用手机录着呢。
学生:我要能活下来多好呀。
学生:爸爸,妈妈,我爱你们。

整段视频没有紧张气氛,孩子们好像在说笑别人的事,很心痛,让父母如何活下去呀。

建议观看电影《海神号》(Poseidon)。电影中船翻以后, 那个船长也试图阻止那几个人往上逃, 惊人的相似。

发表回复