新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

诚心请教媳妇们一个问题 谢谢

我有一个朋友以前在新加坡劳务,现在回国,之前经人介绍一个新加坡男友,(丧偶的,有一女儿)。我朋友以前在国内注册过又马上离婚了的,就是有离婚证的人了!我一直觉得这个新加坡男友在忽悠我朋友,这男46岁,丧偶4年,一个十几岁的女儿,自雇人士,家庭条件挺好的,我朋友33岁,没有生育过,各方条件不差,直到这次说帮我朋友申请出来了,以结婚的理由申请,我不懂是什么证件,我朋友也不懂,但她也不懂得多问当然也相信她男友说的话,男友说结婚之后就马上在这边一年之后再申请家族准证,(并且还叫我朋友签一份财产证明,说怕以后离婚了他的前女儿拿不到财产)现在申请出来了要到七月才注册登记,我现在就有3个疑问想请教大家,1现在都出来了为什么得等到七月才能登记,2我朋友以什么批文入境?3是不是结婚之后就能在这边一年后再申请家族准证?可能有人会说直接问这男的,当然就是没法问才来请教这个版的热心人,还请知情人告知,万分感谢!只要人没来一切还来得及。
小狮租房
告诉你朋友在国内找吧,本地老uncle都是骗子,骗不到本地的就骗国内的,癞蛤蟆想吃天鹅肉。

因为你朋友以前有在新加坡做工 现在人力部通过批准你们结婚 也要去婚姻注册局排期 可能排到七月份的日期,到时候那个男的会去移民厅申请你朋友过来 以旅行签证来结婚后再申请一年的长期证,到时候还要看移民厅批不批准一年呢

以前在新务工过拿WP的话, 登记结婚前要向MOM申请得到批准才能结婚, 不然即使结婚了有可能永远拿不到家属准证。你让你朋友先确定是否得到了mom的结婚批准。如果得到了批准,可以在ROM网站预约结婚登记日期,有可能日期已经排到了7月。 你朋友可以通过旅游签证入境,结婚后即可申请家属准证, 即LTVP.  不过说句题外话, 这男的大你朋友这么多,而且婚前还要求你朋友签财产协议,也就是说万一他先走了你朋友什么都得不到,甚至家属准证也会被取消被迫回国, 不知道你朋友清不清楚这些。

谢谢你们的回答,我也是这么替我朋友想的,而且现在屋子,车子什么都没有我朋友的名字,这男的才交几个月的公积金,以后连养老金都,,,,

即使生了孩子,孩子马上是公民,母亲身份还没下来的话,万一离婚了!孩子绝对不会给我朋友的,(因为男方家重男轻女)那到时什么都没有。

结个婚搞得像做买卖, 这样来了以后会幸福吗?

无理取闹1988 发表于 20-4-2014 12:39
结个婚搞得像做买卖, 这样来了以后会幸福吗?

要看到爱情也要看到现实, 这男人婚前就让她签财产协议(除非这协议是对女方有利, 会保障她将来的生活), 不然一个真正爱他的男人是不会这么狠, 把她弄过来却不替她考虑将来的。男方年龄大女方这么多, 将来能不能生孩子还不知道, 婚前就把财产同女方撇得一清二楚, 万一撒手先去了女方连待在这里的身份都没有, 不是花自己的大好青春陪人家过黄昏吗?

而且, 看之前的案例, 年龄相差大的申请PR也会教难, 除非真的有了孩子。

所以我的本意就是让她别来,在国内可以找到条件更好的。  详情 回复 发表于 20-4-2014 13:00

关键是你朋友怎么想的?如果她铁了心别人多说无益

男方这样做太自私了,一点没为女方考虑。要慎重啊

发表回复