新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: OUTSIDER2014

[疑难求助] 想要确定是否怀孕,应该去诊所呢,还是直接去医院?

OUTSIDER2014 发表于 20-4-2014 22:00
谢谢,测 过,应该是,但是想确定一下,怕不准,呵呵,要不要吃叶酸呢?我纠结,想问问医生  ...

叶酸一般是备孕前就要开始吃了,吃到孕后三个月就能停了。不过也有人没吃的,现在开始吃也可以

小狮租房
验孕棒通常都是挺准的,我三月自己验出来的,第二天就去poly clinic 他们也只给你验尿,说确定有了。第八周左右在医院做的B超,当时看到小米粒那么大了。你可以吃叶酸了,准备怀孕的时候就应该开始吃了。

icy_angel 发表于 21-4-2014 01:34
不早,去医院他们会叫你验血,看HCG level。。。会电话告诉你结果。。。
拿到结果后如果是有了他们会跟你讲 ...

因为去的太早了其实没什么用,除非做阴超,B超是什么都看不出来的。

而且新加坡这边也不兴验血,我上次去看个医生要求验血结果被教育了一顿

验孕棒其实就很准了,最好能坚持验几天,如果颜色加深就可以肯定是怀孕了。确定怀孕之后如果没有什么反应可以先不用去看医生,因为7周以前其实基本都看不到的,就是一个小黑点。如果有什么反应,比如腹痛难忍,流血了,就一定要尽快去看医生。在这段时间中你可以挑选一下产检的医生,如果Polyclinic拿信去政府医院随机医生检查的话是有补贴的。

国内近几年很流行验血,我妈妈问过她一个妇产科医生的朋友,其实没有反应的话验血都不用的,验血主要是收钱,还有孕早期B超,阴超有很多人都不需要做,其实也是为了收钱。。。不过验血确实是可以很快的反映出胚胎质量等等情况,所以心急的去验血(反正我是等不及的,就验了。。。)

另外配套每个诊所/医院都不太一样,第一次去一般没有游说你签配套的,有的是12周开始签的,我看的医院是22周才开始签的。最好能早一点了解配套,有的是超过一定的周数都不跟你签配套了。

炳妍 发表于 22-4-2014 16:59
因为去的太早了其实没什么用,除非做阴超,B超是什么都看不出来的。

而且新加坡这边也不兴验血,我上次 ...

这个我觉得看医院吧,我打电话去那个医院下的私人诊所,说觉得应该怀孕了,他们叫我马上下来验血。中午的时候去抽了血,没见到医生,2,30块。
两天后打给我说看结果肯定是有了,并且帮我约一个星期后见医生。第一次去看医生的时候大概6个星期左右吧(从末次月经的第一天开始算)。我觉得这是差不多最早的时间了,自己最早也4个星期左右才会怀疑吧, 然后自己买验孕棒测一测,过几天去验血什么的,等结果再约医生,6个星期差不多了。

医生第一次是阴超。没记错的话是看宫内孕还是宫外孕,这个很重要。也会打印出来给你看。记得第一次看到的时候(其实只是卵泡)可激动了。。。
我第二次去好像是第8,还是第9个星期。
然后11周Oscar. 中间还有没有去已经忘记了。

icy_angel 发表于 22-4-2014 17:36
这个我觉得看医院吧,我打电话去那个医院下的私人诊所,说觉得应该怀孕了,他们叫我马上下来验血。中午的 ...

你是哪间医院看的?我看过一家私人诊所,我要验血把我教育了一顿,看过一家医院的私人诊所,没有建议我验血,但我要求验也给验了。我家附近的私人诊所(不是妇产诊所)说可以验血但必须要看医生。

做阴超真心没必要,如果你有看国内的育儿论坛的话就知道,大家都说阴超不好,会引起流产。当时我妈妈也是要我坚决不要做阴超。我没数据,不能说阴超就会引起流产,不过我的看诊经历中没有医生建议我做阴超。我第一次看医生时,4周,医生就给我做了B超。宫外孕肯定不可能跟宫内孕同样情况,一般都会腹痛难忍伴随流血。

炳妍 发表于 22-4-2014 17:47
你是哪间医院看的?我看过一家私人诊所,我要验血把我教育了一顿,看过一家医院的私人诊所,没有建议我验 ...

我在thomson的某间私人诊所看的。

阴超,嗯,我还是比较相信我的医生吧,他既然给我做就应该没事吧。之前产前身体检查也有做,一下子而已,不觉得有什么问题。

而且我觉得这里的观念和国内的很不一样。像防辐射衣,国内好像天大的一件事,这里好多人听都没听过。

还有生产,这里的医生鼓励你自然生,用epidural. 国内epidural都不普遍,结果很多产妇因为怕痛而选择刨腹产。统计数据说有将近50%的中国产妇选刨腹产,我觉得这不是更不好嘛。。。

icy_angel 发表于 22-4-2014 18:09
我在thomson的某间私人诊所看的。

阴超,嗯,我还是比较相信我的医生吧,他既然给我做就应该没事吧。之 ...

其实我觉得国内很多产妇并不是怕痛而选择剖腹产,因为剖腹产住院时间长,花费多,国内医生都吓唬产妇说这里不行那里不行的,建议剖腹产。而且近几年我同学在国内生的孩子普遍都很大,几乎都是8斤以上,最重一个11斤,好多就是医生说你这孩子太大了,顺产不下来,就直接剖了。

至于防辐射服,央视都已经曝光了。不过我还是买了,就当花钱买个安心吧,因为我的工作就是整天面对电脑,而且前面还有复印机,屋子里还有微波炉,能挡住一点是一点吧。

发表回复