新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 大家可以帮忙分析下DBSS吗?

大家好 我虽然不是新加坡
但是专业的关系最近在学习新加坡的房地产

2005年EC只有一个项目 那年DBSS计划推出 大家觉得是什么因素呢?
看了有些帖子 都说EC比较好 可是为何还要有better design的DBSS?

另外,2011年DBSS停止新的土地买卖 一个因素是价格过高
可是买的起DBSS的人是不是在乎的不是金钱问题?
有没有别的因素 比如在管理问题上?

大家可以解答我的疑惑吗? 谢谢
小狮租房
DBSS 性价比不高,比HDB flat里头装修好点罢了,自己花钱装修也能弄到一样。但是价格比HDB高很多。EC就不一样了,EC 是准公寓。

acer23 发表于 21-4-2014 10:44
DBSS 性价比不高,比HDB flat里头装修好点罢了,自己花钱装修也能弄到一样。但是价格比HDB高很多。EC就不一 ...

EC项目发展在前 如果EC能解决夹心层住房需求 为何政府还要推DBSS?
还有想问下 DBSS设施跟EC有些什么不同阿?
我看DBSS的介绍 也写着近地铁站 有超市之类的,还有它不是封闭式的吗?
谢谢解答

eavein 发表于 21-4-2014 10:50
EC项目发展在前 如果EC能解决夹心层住房需求 为何政府还要推DBSS?
还有想问下 DBSS设施跟EC有些什么不同 ...

现在早就没DBSS了。DBSS项目早就没了。

DBSS 设施跟 一般HDB没有区别。

EC设施跟公寓一样。

感觉DBSS其实就是户型比较好的HDB,比如一般HDB的客厅和有一个房间都会有个窗户对着走廊,DBSS的设计会比较好。
价格来讲相同地区的DBSS比HDB大概贵10%左右。
值不值得要看个人喜好。我就特别讨厌客厅开窗对着走廊。

2005年EC只有一个项目 那年DBSS计划推出 大家觉得是什么因素呢?
不知道

看了有些帖子 都说EC比较好 可是为何还要有better design的DBSS?
EC里面有设施,又是准公寓,肯定是比DBSS好的, 不过论地点的话DBSS是比EC好的,多数都靠近地铁站
至于为什么有DBSS, 政府当时是为了吸引中产 (不能买BTO)
其实跟EC的销售对象是一样的,我也不知道为毛政府要搞一个DBSS

另外,2011年DBSS停止新的土地买卖 一个因素是价格过高
可是买得起DBSS的人是不是在乎的不是金钱问题?
别人我不知道,但是我在乎金钱的问题。说到底DBSS还是一组屋而已,要我掏70-80万的话,我还真不愿意

有没有别的因素 比如在管理问题上?
DBSS是开放式的,有事找town council & HDB

大家可以解答我的疑惑吗? 谢谢
不用谢

感觉TPY的DBSS比公寓还漂亮,其他不评论

DBSS的前身,是私人设,计政府建造的组屋。当时很多人觉得组屋千篇一律,很难看,就出了这个类型,但是不划算,私人设计,不能大量复制,成本很高。于是出现,私人设计,私人建造,私人卖的组屋。地皮又可以标出很高的价钱。

如果只能住窗户对着走廊的hdb,那我立马要离开新加坡,这种设计太弱智了

碧山的DBSS很好,釆光好,风景极佳

发表回复