新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

趁今天没啥事,吐槽一下房客。

说起来我自己也是房东,在我家住的房客都还不错。住长的3年多,最短的也有半年。相处的都挺好。高高兴兴来,开开心心走。

说的是朋友的屋子,朋友回国发展,让我帮收房租,但租房的有一哥们老婆回国,他打电话给我竟然让我给他减水电费,(水电费是那个房子里所有人平分)。哎,我说大哥,为个5块10块的,有这必要吗?没老婆在电脑,电灯就只开一半了吗?呵呵,又过几天,这位小哥又发短信给我,还是因为老婆回国了,又让我给减房租。亲哥呀。能不能饶了我。我不过是帮人收收房租而已。你这么吊。哥们咋跟人交代。好吧,你下月要搬走那哥得谢谢你,哥愿意帮朋友再招租。哥不想这么郁闷。
小狮租房
坡国工作,各有难处,且行且珍惜!

我认为 水电费当然按照人来收的
一个人住当然要收一个人的费用了

反正大家互相迁就,也别算的太细,因为那东西除非安电表,否则真没法算  详情 回复 发表于 2-7-2014 15:21
有时候一个人在家天天开空调,别人都不在家,也很要命,哈哈。  详情 回复 发表于 2-7-2014 15:19

闲来无事。我也来唠叨唠叨。

水电平分是按人头算,楼主难道要按房间算吗? 人不一样,五块十块在你那不算钱,但在辛苦挣钱人眼里,可能是一天的饭钱。但减房租就不用答应他了,只要不是日租,回去还回来的,房租照收。

以前租房的时候家里有事9月初回国,次年3月再来的时候补全了所有房租。

我们家里之前有一个河南的大锅 以前都听说河南人怎么回事怎么回事但自己毕竟没有亲身经历过 倒也没有什么大的感觉 哎 有些事还真的亲身经历了才行的 当时我刚拿到房子 一共四个房间 都不准备提供风扇 准备全部用冷气。当时我男朋友就说 按个定时器 我说大家伙上班下班时间都不一样 也不想给房客那么多的束缚 在我的执意要求下 没有安定时器。可能也是第一次租房子没有经验 主人房来了个河南的 来了两次。每次都磨磨唧唧的 可能性格问题 还是个90 后 妈呀 看着比我都老成 他说他女朋友是学生 那我就问你女朋友天天上学吗 他说 嗯 一个周上五天 周六还要去补课 我说那行。住进来可不要进了。因为空调我规定人在屋里就可以开空调 其他房间都很自觉 上班走了 空调关了 下班回来空调开了 很自觉的 但是他的女朋友从来了之后 半个月之内就没见过人 因为上夜班 八个小时 所以大部分时间我都在家 睡眠质量也不太好 总是溜达来溜达去 从来没见你过他女朋友 再出去看我家电表。家里没人了 就剩冰箱了 电表还是转的飞快 我纳闷了。连续几日接连如此。这时我把怀疑的目光定在主人房 那天我跟她男朋友说。我咋从来没看见你女朋友上学呢。他说 哦 我女朋友放假了。一个月 我去。我晕死。我说那也是你女朋友在家里一天24 小时开空调是吗。他说你不是说 人在家就能开吗。那我哪里晓得 你女朋友还有放一个月假这一说 最后我们协商 他们屋里空调从早八点到下午五点之间不准开 他说啊啊啊啊啊 这么长时间呀。我说这还长 他说要不你就放这是没发生 别再管了 好不好。我说大哥 你脑子冒泡了吧 我娘的钱大风刮来的呀 后来他勉勉强强 不情不愿的答应了 但是其实他根本就当耳旁风了 我也懒得说了 说多了 我都嫌烦 我说要不你加钱。他也不加。我无语 两个以后 他说他女朋友要回国两个月 问我能给他便宜不 我说每个月便宜50 (你一个人也是用冷气 一点都不少用 按理说 老娘已经仁至义尽了吧)正好普通房有个人说要搬走 主人房就说那我搬去普通房吧 我说好 当时正好快要过年了 他是一号来住了 除夕是三十号 这之前他就老问我啥时候能搬去普通房 我说人家和你一起来的 也是一号来的 你等一号 一号就是年初二 没想到普通房28 就走了。那29 我跟他说 你今天下班回来就搬吧  正好29 白天我在家里大扫除 那除夕那天就不用忙活了。我本来也不喜欢大过年的让人搬家。觉得不好 我29 跟他说的那天 他说好 然后笑嘻嘻的说 那你推我房租不 我说不退。其实我以为他是跟我 看玩笑的 后来不然 他走后不久 发信息跟我说 他的房租按一月30 天算的话 850/30 一天还28 多 他说那你让我提前两天搬。那你退我56 块钱 好吧 谢谢 我一看我就火冒了。我就知道他算错帐了 他以为住普通房每天就不用钱了。我回复说 没问题。钱我一分不少退给你 但是是两天房间的差价 就几块钱而已 然后我说 之前我说的给你便宜50 块钱的是你也就忘了吧哈。他不会信息了 晚上回来跟我说 他算错帐了。他不要那个差价了。又问我为什么不便宜那五十块钱了 我在想你的脸皮的有多厚。我说你女朋友回国跟我有毛的关系 又不是我让你女朋友回国的。你说你朋友回国了。你冷气是不用了 还是少用了。他不之声了 真晕了。你是脑子坏了吧 这下好 配的夫人又折兵 能说我们是黑心房东吗 我们容易吗 过了不一会他又从屋里出来了。说有点自己的原因。下个月要搬走 我说快点 赶紧的。[关键词屏蔽]年年有。今年特别多 从此以后对河南这两字 感觉超恶心对我。题外话 他刚来租房子时。问我这里能久住吗 我说能呀。房子是我刚拿的。他说他以前房东也是这么说的。结果住了一个月屋主就来干他们走了。因为屋主说合同到期了。事情的关键就是他以前的那个房东也是河南人。哈哈 好玩不

好玩  详情 回复 发表于 23-4-2014 13:52

加一点 他说他女朋友不能开窗 开窗伊蚊会咬他女朋友的。大锅。你脑子没长疤吧

学生呀,哎,说可以用空调,他有人没人都开着,外面下着雨,飞常凉快,呵呵,开着窗开着空调,问为何,答曰:牛仔裤没干,用空调吹干。神呀  详情 回复 发表于 22-4-2014 16:58

WFCL 发表于 22-4-2014 15:02
水电平分是按人头算,楼主难道要按房间算吗? 人不一样,五块十块在你那不算钱,但在辛苦挣钱人眼里,可能是 ...

你要这月头走,下月头回,行,可你也没按时走呀,哥不是搞财务的,偶是要按天算呢还是按小时算呀,别的房客若是要按分钟算呢?是要答应呢还是要答应

按秒  详情 回复 发表于 23-4-2014 13:48

电费肯定按房间算
水费可以考虑按人头算
房间价格无商量余地

发表回复