新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: dell1000

[银行] 新加坡平均每月刷卡5400,我又拖后腿了

其实这种数据跟普通百姓过日子没多大关联。就比如之前几天的数据说新加坡的生活成本在全球也是很高,但过日子的老百姓若看看中国就一个房子那生活成本就相当高了。

小狮租房
不算不知道一算吓一条!
已自己为例,去年信用卡花销如下,结婚15000+生孩子种种12000+保险8000+水电煤气物业电话网络5000+其他3000+出差酒店3000=46000。平均每个月将近4000。这还是我没有驾车的情况下。。。

不过好在婚不用年年结。孩儿不用年年生。。。

请大家讨论时注意平均数和中位数的区别。

文明的冲突 发表于 21-4-2014 19:38
Household income的中位数是7800多,一个家庭平均2-3个劳动力,难道人均不是3000多?

而且这个数字还是算 ...

有一种说法 叫”被平均“  听过没有?拖后腿就拖后腿了呗
人均收入好像是5 6千,中位3 4 千,被平均的多了去了

我也拖后腿了

秦菜土豆藕 发表于 21-4-2014 23:15
不算不知道一算吓一条!
已自己为例,去年信用卡花销如下,结婚15000+生孩子种种12000+保险8000+水电煤气物 ...

结婚15000+生孩子种种12000+保险8000

这种都不能算是开销啦,保险交的钱可以拿回来的,所以你的花销还是非常非常节省的。

早报说是"月均卡帐"而非月均刷卡额。我的理解是欠款额,这样的话,各位会感觉好点吧?

恩。觉得这个数据肯定包含了公用的信用卡。而且低收入者没有信用卡,这个很重要。

公司或者商人,利用信用卡,增加现金流动性。跟普通人没什么关系。

我也拖后腿了。每个月5000多也太多了。

发表回复