新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

英文一般的初中学生到新加坡需要多久能够适应英文上课?

我是新人,想送孩子新加坡读初中。请各位谈谈,感谢大家!!!

蛮久的,孩子要很有决心和毅力才行

我是国内中学毕业,然后来这边读中2的 现在差不多6年了 , 就来我做比方,本人不太爱学习,但是刚来的时候撇不下面子,英文不好会被人笑,只能每天硬着头皮学1小时左右, 差不多1年就适应了(算慢的) , 其实一般来这边的孩子,英文能力都差不多都够,但是因为新加坡带有地方口音,所以需要时间去适应这边独特的口音,1年左右应该没问题,个人觉得 在刚来的一年  听力比口语更重要, 至少要明白别人跟你说什么.
其实家长不用太担心, 在我身边的朋友 快则半年,慢则2年  基本能适应和流利的说了. 毕竟新加坡这个环境会逼着人去动.总而言之,越早适应,你获得的会越多.
关于中学问题, 尽量报中2 ,然后年终会分班,考试考好点,家长去学校跟校长谈谈  基本能进express 也就是所谓的快班(少读一年,4年)很多中学  快慢班学生和教学资源都有明显的差距 所以一定要进express class.
我还在读书,希望这些能帮到你,可能东西有些会因不同的人有差别.

a 发表于 23-4-2014 22:48
我是国内中学毕业,然后来这边读中2的 现在差不多6年了 , 就来我做比方,本人不太爱学习,但是刚来的时候撇不 ...

谢谢你!我孩子现在国内上初一,9月份升初二,如果一月份去新加坡上学,应该降级上中一吧,我就怕孩子英文适应不了,还有安全问题,好希望得到那边留学生的真实答复。

a 发表于 23-4-2014 22:48
我是国内中学毕业,然后来这边读中2的 现在差不多6年了 , 就来我做比方,本人不太爱学习,但是刚来的时候撇不 ...

还有,一年的大概费用是多少?私立的好,还是国际学校好?可不可以推荐一二个?能否留下联系方式?急盼你回复!谢谢

我也是国内初二上半年过来读中一的 语言关估计也是一年左右吧 一年之后肯定能听懂大部分的话语了 不过其实这边中一课程不紧张 如果你孩子学习能力较好 也比较愿意学的话 还是推荐中二开始 毕竟省一年时间 适应不了什么觉得都可以逼出来的 不用太过担心

終點线 发表于 24-4-2014 11:30
我也是国内初二上半年过来读中一的 语言关估计也是一年左右吧 一年之后肯定能听懂大部分的话语了 不过其实 ...

谢谢你!看了你的留言我心里释怀多了。请问你在哪所学校就读?方便说吗?希望你留下联系方式。

ludayu 发表于 24-4-2014 12:41
谢谢你!看了你的留言我心里释怀多了。请问你在哪所学校就读?方便说吗?希望你留下联系方式。
...

初级学院毕业了 准备上大学了

ludayu 发表于 24-4-2014 09:16
还有,一年的大概费用是多少?私立的好,还是国际学校好?可不可以推荐一二个?能否留下联系方式?急盼你 ...

我的QQ是531173719   我晚上都有空 你可以给我留言.

发表回复