新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 同样面积,为什么会觉得组屋比公寓大呢?

看了几个楼盘,为什么同样是120多平,组屋看上去比公寓大多了呢?是错觉吗?
小狮租房

已纠正, 看楼下

小五 发表于 27-4-2014 10:23
我记得一个不算公摊面积, 一个要算。

这就对了。我说公寓跟国内同样面积的相比,看不出大呢,原来也有公摊。

没空喝茶 发表于 27-4-2014 10:25
这就对了。我说公寓跟国内同样面积的相比,看不出大呢,原来也有公摊。 ...

公寓多一个工人厕所和yard. 公寓没有公摊。

riversuits 发表于 27-4-2014 10:52
公寓多一个工人厕所和yard. 公寓没有公摊。

哦, 原来如此, 那就是阳台面积让屋子看起来小些了。

公寓通常厅到卧室有走廊,还有空调平台都吃面积。老式组屋都没有,所以房间大。

组屋和公寓都没有公摊。但是比较前要注意两个房子的具体差别,厕所,储藏室,service yard, 阳台,planter box 等等。有的房子planter box 可能不算在总面积里。一般来说公寓多一个厕所,有可能还多一个小储藏间和planter box。现在新组屋很多都有阳台,service yard。

都不算公摊的。。但组屋的结构太不合理,连个阳台都没有,而且没有洗衣间,洗完衣服只能晾在厨房里,要么伸根竹竿捅出去,感觉跟国内上世纪八九十年代的房子差不多

那请问现在新建的BTO的组屋有阳台了吗?谢谢~

随口说 发表于 27-4-2014 12:06
那请问现在新建的BTO的组屋有阳台了吗?谢谢~

DBSS有阳台,不过这只是组屋中极少的一部分。。

公寓和组屋差别太大了,组屋仅仅相当于是个集体宿舍,走到楼下面对一个老旧的电梯,上了楼还得穿过跟别人share的走廊,完全没有隐私和家的感觉

发表回复