新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 高大上CONDO是这样吗?房间隔墙用drywall? 已入住的请说说好...

新建CONDO是这样吗?房间隔墙用drywall? 已入住的请说说好坏阿。
照片是某新condo。

drywall就是石膏板, 是不是啊? 有懂得来说说?

承重吗? 隔音如何? HDB也用drywall做隔墙吗?

BCA看上去在推荐。http://www.bca.gov.sg/SustainableConstruction/others/dry_wall_flyer.pdf

高大上的condo都用啊!

小狮租房
呃。。。这种墙能钉钉子么 纯好奇

前天我空调contractor跟我讲现在很多公寓的墙不如祖屋的结实,用美工刀就可以割开,我还觉得奇怪,可能就是说的这个^_^

楼主的第一张照片让我想起包青天里面县衙门的大牢^_^

前几天去The Scala 用手敲墙壁。真的像是Partition。

内隔墙用drywall是很普遍的做法,施工方便,快捷,Drywall比砌块/混凝土墙要薄,所以少站室内面积。同时,如果想室内改造的话,比较容易,不会伤到建筑的筋骨。就是说,灵活性高。
drywall不承重,如果要吊挂物品需考虑物品的重量,宜家售卖的家具有说明书,详细告知drywall的固定方式和承载力。
drywall隔音与否要看内衬的岩棉的质量。Drywall通常用于室内分隔,不过分户墙通常是实体的混凝土墙或是砖墙。
采用drywall越多,可建造性得分(Buildability score)越高,BCA是有控制和鼓励大面积使用的。

隔墙不用drywall难道用什么?

文明的冲突 发表于 29-4-2014 22:06
隔墙不用drywall难道用什么?

砖头或者预制板不可以吗?^_^

Jerry2020 发表于 29-4-2014 22:12
砖头或者预制板不可以吗?^_^

你这是来逗比的么。。drywall难道不就是预制板?

发表回复