新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xinkehew

[疑难求助] 新生儿国籍疑问

哪里说11岁可放弃新加坡国籍? 必须要服兵役的

小狮租房
love962397 发表于 2-5-2014 12:43
这个帖子70楼。 我也是从这里看来的。 不知是真是假。
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthr ...

都是服兵役的问题。

那,是不是女孩子就没有问题了。。。随时走人随时退籍?

xinkehew 发表于 2-5-2014 20:53
都是服兵役的问题。

那,是不是女孩子就没有问题了。。。随时走人随时退籍?

我觉得这不可能吧。 如果女孩子可以随时退籍走人,这不就是政府在制定法律法规上的男女不平等吗? 没有哪个政府会做这样的事情啦。 会遭人诟病的。

love962397 发表于 4-5-2014 08:32
我觉得这不可能吧。 如果女孩子可以随时退籍走人,这不就是政府在制定法律法规上的男女不平等吗? 没有哪 ...

看来。。只有杀到ICA去问了。。。。

love962397 发表于 2-5-2014 12:43
这个帖子70楼。 我也是从这里看来的。 不知是真是假。
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthr ...

http://www.mfa.gov.sg/content/mfa/overseasmission/washington/consular_services/wstcon_renouncesc.html

那可以问问这个70楼出处在哪里,我随便google了一下,发现了这个。

新加坡驻美国华盛顿大使馆的网站,清楚写明21岁才能退

脚踩两只船往往两头都不靠,想好到底在哪里吧

love962397 发表于 4-5-2014 08:32
我觉得这不可能吧。 如果女孩子可以随时退籍走人,这不就是政府在制定法律法规上的男女不平等吗? 没有哪 ...

照你这样说,法律规定男的要当兵岂不是更加不平等

毛小头 发表于 4-5-2014 23:18
照你这样说,法律规定男的要当兵岂不是更加不平等

你跟我较什么劲啊。 我又不是政策制定者。 何况, 全世界都是男的当兵的多过女的。 全世界为数不多的几个征兵制国家, 都是征男兵, 女兵不强制, 这是男女生理差异造成的, 要怪只能怪上帝。 放弃国籍有男女生理差异吗?

love962397 发表于 6-5-2014 08:38
你跟我较什么劲啊。 我又不是政策制定者。 何况, 全世界都是男的当兵的多过女的。 全世界为数不多的几个 ...

你要搞清楚前因后果,因为男的要当兵,所以法律规定不能随便放弃国籍。女的没这个限制,随时可以退籍。

发表回复