新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

狮城媳妇的无奈生活

刚嫁过来,不能工作,等PR,拿到PR了又已经怀孕有了baby,父母不在身边,别指望新加坡婆婆给待,只能自己加工人勉强维持,怎样出去工作?自己一个人待孩子都是个问题,哪能把孩子完全交给工人自己出去做工?等孩子大了,要接送幼儿园,小学…这种生活太悲哀了,不是我们不想工作,实在是没办法!处在这种恶性死循环中,无法自拔!再加上没什么知心的朋友,简直就是苦闷!有木有和我一样的?
小狮租房
有两个娃一直工作的妈妈飘过, 孩子小的时候白天送邻居阿姨家, 晚上下班接回家自己照顾,其中的辛苦经历过的妈妈才知道,但是从未停止工作
后来小的4岁了,放心的请了女佣接送幼儿园, 和做饭打扫, 自己下班回来就只是陪陪孩子,生活的轻松惬意, 工作家庭两不误, 回头看自己的坚持很值得!

希望你也可以很好的安排好自己的生活:)

一直没有孩子也有坐等PR得日子 也似乎没轻松到哪里去  不给上班那就上网学东西呗  表示学煮菜中

其实这要看你怎么看,我觉得在宝宝的婴幼儿时代,作为妈妈能陪伴着宝贝成长,能分享其成长过程中的每一个灿烂时刻也是一种快乐!待宝贝长大些,你也可以出来适当工作,比如做一些兼职的工作,即可工作又可兼顾家庭和家人共享天伦之乐,比起那些每天必须要为生计和身份还在努力奋斗的人,我们要幸福得多!所以凡事不要想得太悲观了,不是有那么一句话么:知足才能够常乐哦!不要认为人生的价值只有工作,能适当的陪伴家人看着宝贝成长,共享天伦也不错!

这些 我都经历过。我理解 最好自己找点乐子。做点 自己喜欢的事儿。不如 跟我做 网络推销吧。。卖燕窝吧

只是网络直销 不影响家务 又可以交到女性朋友 还可以赚取差价

坡县生活 发表于 1-5-2014 11:21
这些 我都经历过。我理解 最好自己找点乐子。做点 自己喜欢的事儿。不如 跟我做 网络推销吧。。卖燕窝吧 ...

请不要把你做网络推销拉人卖燕窝的帖子到处乱发,拜托!如果要做广告、做宣传,尽请发去广告版,谢谢!

Lxy_0000 发表于 1-5-2014 03:58
其实这要看你怎么看,我觉得在宝宝的婴幼儿时代,作为妈妈能陪伴着宝贝成长,能分享其成长过程中的每一个灿 ...

非常赞同。

慢慢调整心态,拿到PR又有小孩,应该是双喜临门,多少人羡慕不已呢.

而且小孩子刚出生那几年最宝贵,能陪伴他成长是不可多得的幸福呢,

至于将来长大了上学了,桥到船头自然直,到时自然会有办法解决,很多人都说女人是做妈妈后,才会变能干和坚强的.

说不定现在看着对于自我的牺牲,我们都会说每个人的人生只有一次错过就不会再拥有,但是既然选择了作为母亲,而又是在新加坡这样特殊的环境之下,我们唯有牺牲自我的一段人生时光去换取宝宝的成长,其实人走到最后也就会发现人生就是那么回事,只要你还不是亿万富翁,基本上也就那么回事!最终还是要提到宝宝的成长只有一次,也许现在根本看不出妈妈亲自带宝宝和父母亲那辈带有什么不同,但这只需要等待时间能够证明一切!

发表回复