新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 好地点的HDB还是偏远的EC

纠结着要不要换EC,现在住的是没拿过津贴的组屋。自认为现在所住的HDB地点极好,坐五站地铁到市中心,一公里内还有前20名的小学。可老公觉得EC毕竟是公寓,环境好,设施好,最重要它是公民的福利啊,不申请的话过几年就没机会了。我却纠结EC的地点,到时候就算开车上班也怕是会堵得厉害。

怎么办?亲们,给个建议吧
小狮租房
也有考虑保留祖屋,再想办法买第二套公寓做投资。可短期内50%的首付也很成问题啊。

ec一定比hdb好,等级不同。能负担就买。有车还怕什么。公寓以后买卖都不绑手绑脚的。各有好处,但是长远来说,ec的价值还是比hdb好,至少能拿来抵押。

acer23 发表于 30-4-2014 21:56
ec一定比hdb好,等级不同。能负担就买。有车还怕什么。公寓以后买卖都不绑手绑脚的。各有好处,但是长远来 ...

可EC不是也绑五年么

yoyo_zhou1987 发表于 30-4-2014 22:24
可EC不是也绑五年么

HDB 绑到完呢。就算你付清HDB,你的房契也不是你的。也是属于HDB的。如果以后要利用房子做cash out. HDB 没办法,灵活性还是 私宅。买了私宅以后的option会比较多。当然如果只是要一个简单居住的地方,HDB就完全够了。

楼主咱们是不是在PR EP  版聊过?就是2012年6月申请公民的

两年前老公带着孩子加入了公民,我继续PR,现在为了节省第二套的ABSD,我在犹豫要不要加入公民,然后用不靠谱姐的办法,再弄套小公寓。为啥活到年纪一大把,这么多纠结的事。。。。。

楼主,为了学校还是不要换地址了,等孩子报完名再换EC,可到时上学又太远,,,,,,

随口说 发表于 30-4-2014 22:46
楼主,为了学校还是不要换地址了,等孩子报完名再换EC,可到时上学又太远,,,,,, ...

EC 买了也要3-4年才会TOP。应该早就上小学了吧。呵呵。

acer23 发表于 30-4-2014 22:56
EC 买了也要3-4年才会TOP。应该早就上小学了吧。呵呵。

神啊,小孩上学不远吗,我就是怕孩子上学远,硬生生的不去看EC了,怕忍不住。

发表回复