新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 闲敲棋子落灯花

挖个坑,有时间写写,无心中也许也能开出花。
(一)
      “游沁?”背后传来一句欢快的声音。
       游沁快速的转身,打量着这声音的来源,眉头微皱,些许期待。在这地方能用家乡话叫他的人是很少的,可以说是绝无仅有的一些
人。只见一个女人,小巧的个子,一身正式套装,脸型圆润,面带笑容却带着一丝严肃。很陌生,但笑容让游沁马上想起是谁—霞,初
中的同学。对于她,游沁还是有在关注,几年前的同学会见过一次随后再也没见过。现在在北京某研究所任副所长,研究生毕业后不久
开始在仕途上打拼,一路顺利。
     “你好!”赶紧打个招呼。“一个人?出差吗?”
     “是啊!来这处理点所里的事情。”
     “有时间吗?找地方坐着再好好聊。”
       (待续)
二)
    就像所有的故事一样充满着偶然性。偶然的时间偶然的地点,遇上偶然的人,然后有段偶然的故事。来这边几年了,游沁都没来这
里,因为这里是购物中心,对游沁来说是奢侈品的地方。今天想着没事情做,就到处逛逛。走了一会,实在无聊,刚出商场的门口就
有开始的那一幕。
     这女人不算多漂亮,单论姿色算是中上之姿,但有种爽利干练的感觉。而游沁就显得邋遢一些,旧牛仔裤加上地摊货的T恤,看表
情愣头愣脑。两人坐在一桌很不协调,就像大城市表姐带着乡下出来的表弟在感受城市的繁华。
    “你没什么变化?”沉默了一会,霞先开口说话。
    “很多人这么说,习惯当夸奖听。”游沁笑着回答。
    “也有夸奖,你比我大一岁吧?”
    “是大一岁,和你哥同岁。”
    “是啊,但你看起来还像个楞头青。”
    “确实,人们或多或少的在成熟,只有我一直没变。”
    “为什么?”
    “说不上。”游沁不想太被动,问:“工作顺利吗?”
    “你知道多少?”
    “不多,高中,大学,研究生,每阶段都很精彩。毕业后留在北京,几年前知道你在研究所当副所长,再后面在你们的网站上,比
较少看到你的消息。无意在同乡会的联络表上看到你的工作地址的。”游沁还想解释一些,想想没什么必要。
    “还在研究所。你是和所有同学都没有联系,除了网站确实不能查到。”
     沉默了一会,“说说你的情况,都没人知道。”
    (待续)
(三)
    “我的经历很简单,大学毕业去了厦门,三年后去了深圳,三年前来到这边。”
    “就这样?怎么会想离开厦门?”
    “都已经过去了。”停了一会,“其实,就我所在行业来说,深圳的技术是最好,当时就是想去学习新技术。”
    “真是这样吗?虽然和你的接触不多,但想想还是能看出你的性格的,就像当初那样。有了一次那种决定,相信你以后都会受影响。”
    “哈哈。”游沁尴尬的笑一声:“你太聪明,知道你会猜的出来,所以,虽然当时难过但很早就放下了。反而是我一直耿耿于怀。”
    游沁想着那年的事情,十月南方有点降温,树叶还没开始枯黄,下午一点的太阳很温暖。一个人走在学校的石板路上,心里忐忑不安。
在过去的七月中考,游沁落榜了,差了十分,离开这个学习三年的重点中学,到另一所也是县里唯一可以去中学上高中。因为哥哥还在这里
上高三,住校,今天刚好在家里带了些东西给他,再一次踏进以前学校,为自己没能好好学习的自责,又怕遇到熟人而羞愧,所以抢中午同
学吃过饭的时间去。还算顺利,进去时没遇到熟人,匆忙把钱和衣物给哥哥,赶紧往回走。最不想遇到的事情还是发生了,在快出学校的门
口遇到了霞。霞看到游沁非常高兴,笑容盈盈着向游沁走来,犹豫了一下,游沁还是绕过霞,快速的往门口走去,或说逃走更为恰当。刚出
门口,身后就传来放声大哭的声音,再后来的事情都是听别的同学说。有个女学生在靠近学校门口的地方,哭了一个下午,非常伤心。她哥
哥在下午放学时叫两个同学才把她拉回去。没人知道这哭声,对霞来说是一个结束,对游沁却是痛苦的开始。。。
(待续)

小狮租房
坐沙发,有心情顶顶,无趣中必然可以加点分。。。

我还在心思老游和他媳妇

(一)
      “游沁?”背后传来一句欢快的声音。
       游沁快速的转身,打量着这声音的来源,眉头微皱,些许期待。在这地方能用家乡话叫他的人是很少的,可以说是绝无仅有的一些
人。只见一个女人,小巧的个子,一身正式套装,脸型圆润,面带笑容却带着一丝严肃。很陌生,但笑容让游沁马上想起是谁—霞,初
中的同学。对于她,游沁还是有在关注,几年前的同学会见过一次随后再也没见过。现在在北京某研究所任副所长,研究生毕业后不久
开始在仕途上打拼,一路顺利。
     “你好!”赶紧打个招呼。“一个人?出差吗?”
     “是啊!来这处理点所里的事情。”
     “有时间吗?找地方坐着再好好聊。”
       (待续)

MOMO又见小柒 发表于 30-4-2014 23:03
坐沙发,有心情顶顶,无趣中必然可以加点分。。。

回个帖,该说句谢谢,无意中也许增加些动力。

110207 发表于 30-4-2014 23:25
我还在心思老游和他媳妇

后面看能不能接上

友情爱沁 发表于 30-4-2014 23:33
后面看能不能接上

没事。。。。我的思维比较跳跃。。。。

你把结局说一下呗。。。
我着急啊。。。。

110207 发表于 30-4-2014 23:36
没事。。。。我的思维比较跳跃。。。。

你把结局说一下呗。。。

不说,
有故事看就好,别挑。

友情爱沁 发表于 30-4-2014 23:37
不说,
有故事看就好,别挑。

切。。。。还凶我。。。。
那老游还在新吗。。。。。

110207 发表于 30-4-2014 23:40
切。。。。还凶我。。。。
那老游还在新吗。。。。。

被宠坏了,这都算凶?