新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 针对新加坡人现状吐槽!!

先来个自我介绍,本人 男 33岁,国内从事酒店行业10余载,无禽流感,无纹身,无犯罪,自我感觉还算是好人一枚         来新加坡纯属无奈之举,因家有一河东狮吼,用瞒天过海之计背着我通过了来新加坡的合同,开始高呼万岁!!终于自由了。。。一个单身的黄金年龄的男人你们懂得。。。。,没过多久老婆电话打来各种悲催、各种伤心,电话那头传来哭泣声好不让人心痛,又听说新加坡单身女性十分抢手,本人心软疼人,本着为了孩子着想,我也来到了新加坡,到现在已经半年有余。经历了从激动到平静再到激动的一个3S过程。
         话不多说、言归正传,便说一说在新加坡这半年的随见所闻所想,先说新加坡这个国家,确实是个美丽的法制很健全社会很安定的一个县城,个人公共素质相对比国内好,自我约束相对要强。但是新加坡真的像有些人说的那么美好么?我不认为,为何这般说?
        我列举几个实例供大家讨论,一天,从牛车水搭MRT到雅笼,遇到一醉汉(应该是菲律宾或者缅甸、越南人,因为那哥们比我还黑,国内还真没见过)盘腿席地而坐,停车间由于惯性爬倒地面,这期间周围人如遇猛虎般散开,中间形成一真空地带,各种嘲笑声、各种抓拍、无人上前,当时没有第一时间上去搀扶,是觉得新加坡是个素质很高的国家,应该不需要我,并且我离得太远,人群分隔不好过去,结果那汉子倒地后,瞬间我们成了面对面,我只好把他搀扶到叛变靠近椅子的地方,让他坐好,这哥们还各种咬牙、吐泡泡。
     一天,与朋友去超市购物,期间排队人多,让朋友付钱,我出去外等,看到旁边有一台阶,便坐了下来看书等候,此时,一个新加坡老汉手提垃圾袋从后边行来,我怕当道便外旁边移动,老汉丢完回去途中听嘴里在嘟囔,没听清也没去理会,过会老汉又来这次手里空空,但是走到我面前,给我来一嗓子:“这里不可以坐! 你给我走开!”鬼哭狼嚎啊,我当时还有点犯蒙,闻之:“为何?”答曰:“我的底盘我做主”又问:“与你何干,我档你去路了?” ,回答我说:“ 我住二楼这里我就说了算,你们中国人就是这么没素质”我就来气了,我堂堂中国男儿,会怕你这个中国儿? 第一,我坐在最旁边,这个台阶可以上4个人的距离,没有影响到你,第二,你如果觉得不方便,你可以和气的说不能坐这里,你跟我狼嚎?我怕你个死孩子玩意?估计他也没听到什么意思?让我再说一次,懒得理他,继续看书,看我不理,居然操着他那世界特色的新式英语报警!我说你赶快打,你刚才对我说的 我已经录音,和拍照,我等着呢,这孙立马不说,回家了?我就艹了!不得不佩服,新人的自控能力!!
      因本人上班,喜欢骑车去,路遇各种,转方向不打方向灯,闯红灯,丢烟头,我就不一一诉说了。
      特别一提,吃饭、买东西,在新加坡不管大小超市,高低档餐厅,我就没见几个有笑脸的。各种鞋拔子、猪腰子脸。
     再说一说,工作,刚进公司,(本公司是一家有20年历史的外貌公司),各种激动,太敬业了,都是各种晚上不回家(加班),老板不走经理部走,经理不走,下边也不走,当时就想这要是在国内,企业得发展成什么样,半年过去了,我明白了,这都是在演戏啊!都是坑爹货有没有?出错误还是不断出,投诉照旧投,时间久了才知道这是新式工作法,不加班不足以表达你对公司的忠诚和勤奋,至于在做什么电脑里有什么不得其解,时间观念我感觉跟国内没什么区别?你说呢?
      最后说下中介,新加坡中介真是谁用谁知道,上当只一会啊,一般奉行 3 2 1 政策,何为3 2 1 政策,就是有,3他跟中国中介说2.中国中介有2只跟你说1,工作好不好,就跟买马票一样,看脸去吧。
     本想多列举几个实例说明,但有事要出去喝酒,所以就说了2个具体事情,从中让大家看出,每个国家都是有他黑暗和弱点,俗话说人无完人,何况新加坡乎?请那些天天微信,陌陌大唱新加坡是我家,家里的东西随便拿,此处白银无限拿的人,对新来的和即将来的国人,说些现实的会更让他们容易适应,最后祝大家工作顺利,多赚钱好回家,家才是你的最后的港湾。
      写的有些语无伦次,还请各位嘴下留情。谢谢了。

小狮租房
这是真爱,鉴定完毕。。。

lz把地域词去掉吧。。。。。
哪里都有奇葩的。。。。。。

目的很明显

能用你聪明的小脑,告诉我?我的目的是?

看见没高素质的新加坡人不乐意啦,

zihaner2007 发表于 2-5-2014 22:00
能用你聪明的小脑,告诉我?我的目的是?

只有聪明的小指头。

jiyixiangce 发表于 2-5-2014 22:08
只有聪明的小指头。

我佩服您,用一句话说:‘NJZGYSHBZ"

zihaner2007 发表于 3-5-2014 17:39
我佩服您,用一句话说:‘NJZGYSHBZ"

谢谢,引用一句话:“NJZGYSHBZ"

jiyixiangce 发表于 3-5-2014 17:44
谢谢,引用一句话:“NJZGYSHBZ"

我写这个就是让你这种高人,看的,所谓孤芳自赏,俗话又说狗不嫌家贫,子不嫌母丑。

发表回复