新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

在香港的第二周就把警察叔叔招来了 ><"

事情经过是非常让我出乎意料:

上周五晚上回家挺累的了,不想出去吃饭也不想做饭,我就叫了麦当劳送餐,电话住址什么的都仔细填好了,订了餐在家等着送来。

半个多小时之后,我接到电话问我是不是X座X层的X女士,我说是呀,他说那你马上下来吧!我就下楼了,但心里有点奇怪,怎么感觉电话里听起来不太和善呢。

一下楼,我就傻了,我家楼里四个保安和那个送餐的人员正在大吵。看我一来,保安马上过来问我:你住哪座啊?再是送餐人员也冲过来问:按你门铃怎么不开门啊!(我家电梯外面有电子门禁 不刷卡或者按密码就进不了电梯 只能按住户的门铃等着门禁开门)

气呼呼的四个大男人,个个粤语开始质问我,给我吓得。。但我也没做啥啊,难不成住公寓还不准叫外卖啦?我左劝劝右劝劝才知道,我家门铃对讲机没有响(住进来之后一直没用过),送餐人员又恰好没带手机不能给我打电话,拿着订单的收据和我的电话地址联系不到我,所以保安坚持不让上电梯送餐,送餐人就急了,说了几句气话,保安就照了他照片还报了警。。

最后送餐人员又回去取了电话这才叫我下楼,我下去的时候已经看到吵到不可开交的场面。第二天我又收到管理处给我的短信,说jc叔叔需要了解情况,可能要我作为当事人提供口供(非常汗。。)

哎,这事说大可大,说小也小,就打个电话的事,双方其实都是做份内的工作,就是脾气火爆了点儿。但此事也让我长了见识,香港人真是喜欢给人照相留证据啊(上次大陆游客带小孩街头小便那事也是因为照了相而矛盾升级),而且香港的jc叔叔真的会很忙啊。。

小狮租房
讲规矩挺好的,碰上不负责的保安,把坏人放入,那才糟糕

保安也是,其实帮忙打个电话就行了

麦记送餐的惨了。。。

dolc 发表于 4-5-2014 14:27
讲规矩挺好的,碰上不负责的保安,把坏人放入,那才糟糕

保安也是,其实帮忙打个电话就行了

你讲的字字句句完完全全是我所想啊~~

香港的大厦都有那种保安,就是把通往楼梯与电梯的门锁住,只有住户才有锁匙与密码进出。就算是亲爹娘要拜访都得早先联系好,约定并下楼迎接,不然就吃闭门羮。

洗雨洪晴 发表于 4-5-2014 15:31
香港的大厦都有那种保安,就是把通往楼梯与电梯的门锁住,只有住户才有锁匙与密码进出。就算是亲爹娘要拜访 ...

没错的 但有时出出进进次数多了 保安熟悉了的住户也就不会那么严格与无情 不过对于外卖和广告人员 绝对的铁面无私哇

香港的大厦管理和北京的大厦公寓管理差不多,我去北京的姐姐家也是一样,每次都要刷卡后才能上楼,若忘了带门卡只能在门口按密码利用对讲机和家里人取得联系,或者是直接打电话让家人下来接了。这样虽然有点麻烦,但推销和发广告传单的人是一概禁止入内的

Lxy_0000 发表于 4-5-2014 19:57
香港的大厦管理和北京的大厦公寓管理差不多,我去北京的姐姐家也是一样,每次都要刷卡后才能上楼,若忘了带 ...

这个门禁我完全理解 也觉得有这样的保安住得很踏实 想必在这里送餐的本地人肯定比我更了解这里的规矩 可谁知保安要给送餐的人照相留据这个事激怒了他 双方开始不依不饶 香港人看起来都笑眯眯地 一凶起来好吓人哇 话说我在新加坡一年多也没见人吵过架

Sharyn_邢大运 发表于 4-5-2014 21:20
这个门禁我完全理解 也觉得有这样的保安住得很踏实 想必在这里送餐的本地人肯定比我更了解这里的规矩 可 ...

是哦,这个确实有点小题大作了,再说送餐人没有带手机,保安就帮他打个电话联络一下就完了呗,只不过是举手之劳的事真想不明白为什么还要搞成那么大哦!

虽说保安在履行自己职责,但明显保安帮着打个电话核实下就行了,偏偏让送餐人员又回去取了电话再回来,感觉部分港人骨子里就是有些欺软怕硬

昨天又在凤凰网上看到视频,是一个印度人在地铁上打一个香港年轻人,打了几拳后大摇大摆地走了,那年轻人被打了也默不作声了,周围人除了嚷嚷也没拉住说叫警察,

我就纳闷了,这可比中国幼童拉尿在尿布上严重多了吧,当初那嚷嚷的嚣张气势呢?

我昨天还特地好奇看了下评论,好多人都骂那年轻人是"港怂",说要是在中国,估计很多人会同仇敌忾地把老外摁住打个半S :)

发表回复