新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[EP] 新人咨询帖:准备到新加坡工作

公司现在给我提供了一个去新加坡亚太总部工作的机会,可以带家属过去。
我们家的情况是:我在一家外企上班,我老公在大学里做讲师,我们有两个孩子,大的明年上小学,小的明年度幼儿园。我想去新加坡的主要目的是为了小孩读书。
目前我对新加坡的相关政策还不是很了解,公司那边还在谈合同,应该可以拿到P1签。
想请教下各位达人,如果我老公拿DP签在新加坡这边找工作,困难吗?新加坡目前对于DP找工作,有些什么样的政策?
小孩过去读书,如何申请学校?可以申请到什么类型的学校?申请学校与有无房子是不是PR/SC有关吗?

小狮租房
舍得放弃大学讲师的职位吗,现在的大学可是出来容易进去难

不是公民=没有名校

1: 新加坡已经取消P1,P2之类级别,统称EP。当然工资有高低差别,但是准证上体现不出来

2: 拿DP找工作难易不好说,要看什么类型工作,你老公年纪。
在这里找到工作的DP很多,做的工作差别很大。

3: EP的DP找工作申请LOC就可以了,不受名额限制。

4: 小孩读书申请到学校没问题,学校好坏嘛。。。。

5: 入学申请优先顺序是 SC > PR > others

你老公的专业决定了他能不能找到个好工作,啥专业?

lansejiayuan007 发表于 6-5-2014 13:00
读国际学校吧。李连杰孩子是公民还不读政府学校呢。。。

钱啊。。。。。
我一个朋友做生意的,孩子读国际学校,3个月学费+其他学校花费1W5-2W。而且入学限制很多,特别是英文,如果孩子英语发音不好,不流利,直接拒收。

当然不同国际学校费用和要求有不同,但是都非常贵,不是普通工薪阶层可以承受的。

岂不是要牺牲了做讲师的老公??三思啊,老公来度假就好。不建议过来。

要考虑好,要来就做好长期定居的准备,否则干脆不要来。大人进退还没大的问题,小孩要是读了几年书再回国,那就麻烦得很了,除了英语好,其他的估计跟不上国内变态的教育了。

lansejiayuan007 发表于 6-5-2014 13:49
3个月花费2万,他3个月收入2万4,还是属于够的啊,就算他们自己还有别的开销,能混到月收入8000新币档次 ...

这做法太不稳定了吧。。。。。
我是一个人工作,养老婆孩子的,薪水比8K少大几百,国际学校是绝对不敢想的。

一家人的生活花费是不少的一笔啊,特别是孩子的。

lansejiayuan007 发表于 6-5-2014 13:57
我后来又更新了我的发言,你再看看。

她是女的,那么一般能赚8000一个月档次的女性,男的条件能差到哪里 ...

恩,如果两夫妻都工作,是有可能,只是这个做法不现实,花费太大,对于他们以后存钱买房,日后发展都不好。

公司是否有补贴这个我们不知道了

发表回复