新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 有人住在yishun Emerald或Yishun Sapphire的么?这两个公寓怎么样

刚刚在子女教育板块发了帖子询问关于崇福小学的东西。现在就来理财版发关于房子的事情了。哎,都是为了小瓜啊。

由于north side只有一所崇福小学算是沾了半点名校的边,于是,我家开始琢磨着在yishun买房的事情了。研究了一下在崇福1km以内的公寓,唯一能勉强买的起的就只有YISHUN EMERALD和YISHUN SAPPIRE了。因为不愿意牺牲住房面积和手上资金有限,所以老公寓成了首选,当初买组屋的时候也是二手组屋,看来今生是没什么可能住新屋了 T.T

去yishun emerald看了两间在卖的房子,晚上去的,没有喜欢的感觉,特别是他们统一的窗户铁栏杆,我只能说,太丑了。比起现在住的组屋,除了楼下的游泳池吸引到我,其他真没哪点好的。但是为了孩子,咱还是能屈能伸的。想着来这里问问版里的大大,对这两个公寓有什么comment嘛,两个比较下来,哪一个更胜一筹呢?这两个公寓有什么致命的缺点么?在这两个公寓生活过的筒子又有什么评价呢?

现在三房110多平方的价格在propertyguru大概是880k-960k。我计划着是今年底或者明年初的时候买,希望价格能在850k左右。大家感觉有可能降到这个价位么?最基本的要求是,三房一厅,八楼以上,最好离mrt轨道远一点,然后希望是较正的南北朝向,最好面朝泳池。

或者大家还有什么别的公寓推荐么?三房一厅,不超过900k。因为可能会让老公进福建会馆,也许住家距离要求就不用限制在一公里以内了,不过这个还有待求证。

写的很乱问的很多,希望大家能够帮忙解答。先谢谢大家了。
小狮租房
如果夫妻都是大本以上的,不建议为了什么名校折腾了

毛小头 发表于 6-5-2014 15:36

我只能说夫妻两都不是聪明爱学习的。

毛小头 发表于 6-5-2014 15:36

所言甚是,父母的遗传因素要比名不名校大吧

wxmike2005 发表于 6-5-2014 16:14
所言甚是,父母的遗传因素要比名不名校大吧

感觉你两还没有孩子吧。

Emerald离mrt track太近了,旁边那条路也是主干道,大部分的房子安静方面就别想了。

毛小头 发表于 6-5-2014 16:38
Emerald离mrt track太近了,旁边那条路也是主干道,大部分的房子安静方面就别想了。 ...

emerald 和sappire的房子都是有几栋特别靠近轨道,里面的要好一些,因为现在就住在northoak对面的组屋,也是相对不算安静的地方,所以对噪音算是习惯了吧。除此之外还有什么其他的缺点么?

wangshingo 发表于 6-5-2014 16:57
那旁边不是有个新condo,刚刚才交房,也可以看看。

你说的新公寓是eightcourt yard吧。看着是挺好的,但是新公寓价钱高啊,超出预算了,相比来看房间面积也真的小了不少呢。

ying422 发表于 6-5-2014 17:14
emerald 和sappire的房子都是有几栋特别靠近轨道,里面的要好一些,因为现在就住在northoak对面的组屋, ...

我也只是从外面走过,没有住进去过,纯属第一印象。除了吵就是离mrt比较远,走路是不行的。

发表回复