新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 自己请女佣还是通过中介请呢

孩子三岁了,在childcare老生病,我打算换去三小时的kindergarden, 然后请个女佣在家照顾他。我家邻居的菲用很好,我请她帮我找个菲佣,她给我介绍了她的朋友,以前在新加坡做过,现在在菲律宾。孩子爸觉得这种途径不可靠,见不到本人,怕将来有什么麻烦,觉得还是通过中介可靠。我觉得中介费一千1太贵了,而且也不能绝对保证碰上好的。姐妹们能不能给点意见?我还找到一个新加坡aunt可以照顾孩子,孩子爸觉得还是女佣干的多。他还要找缅甸的,说英语不好的不好出去和别人讲话惹事,我倾向菲律宾的。大家的经验呢?谢谢了!
小狮租房
问过中介,菲佣和印尼的agency fee 1188,缅甸4百多。不包括保险和其它费用。

在线求助

1. 那个agent fee可能是包含了女佣的保险,上课费等等的,单独的中介费如果那么贵肯定不对头。
2. 缅甸的语言是大问题,到时候无法沟通咋办。当然缅甸的普遍评价是很老实,慢慢教应该也不错。
3. 我请的就是菲律宾的,我个人觉得还不错,干活利索,英语好,一个月休息两天,主要是去教堂。

总的来说,女佣来自哪里并不代表行不行,关键还是看人。我觉得人介绍的还可以,之前先把要说的都说清楚再开工比较好。

谢谢毛小头。我也觉得缅甸的如果不能沟通是个大问题。

补充一点,我请的菲佣年纪相对较大,两个孩子都上中学了,她需要在这里挣钱供养孩子读书,所以除了去教堂这种必要的精神寄托,别的地方给假还不想去,因为要花钱。所以这种类型的就是典型的来安心干活挣钱的。

如果是那种也没结婚,孩子老人带着或者没有孩子,来这里有可能就是享受人生,活顺便干一点,有个吃饭睡觉的地方,每周出去happy,这对雇主就不太好了。所以,请人之前简单的了解一下家里的情况比较好。

大家有什么建议吗?

言之有理。

我建议你电话interview一下,看一下照片,了解一下家里的情况,就像楼上说的,如果是有家庭负担的女佣,在这里会比较老实干活。我自己的也是40出头的菲律宾女佣,用下来挺好的,爱宝宝,做家务利索,做饭也好吃,和我妈妈也相处的来。朋友用过缅甸的普遍反映不太好,说是特别的固执,相对也没那么聪明。

发表回复