新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 淡墨

[创业] 432

关闭 [复制链接]
:lol:hug:
楼主谢谢分享,怪不得很多人要转让档口呢

小狮租房
同事中有个以前做过餐饮,她说,两公婆累到半死,赚得不比做工高多少。

赞楼主,问过口福卖鸭饭的说租金水电洗碗杂费啥的,一个月2万出,当时还觉得怎么可能这么贵。

一直以为在新加坡做餐饮绝对赚钱,就是一定会累点,没办法有生意做当然停不下来一定累也值了。还想过要改行,看了这贴心惊啊,还是老老实实的做我们的美容美甲行业好了

真吓人。。。

不为稻粱谋 发表于 8-5-2014 14:47
按楼主这个算法,一天1000多块在等着呢。
感觉满吓人的

不同的地点应该是不同的, 而且他只是半个摊位, 又没有冷气。。

楼主写得很不错。我是第一次看到写这么仔细的,而且比较符合实际情况。
qq电话之类不能放,我去掉了。除此之外,是个好文。

实例:Plaza Singapura 六楼 Kopitiam 一档口, 2+1个人(那一人为零工)

租金:每月一万出; 或34%销售额(如果用现金)or 24%销售额( 如果用卡);

其他费用不祥。

全年无休。不能无故关档口休息,要事前请假。如果没请假就关,每天罚款500。

每单必须打小票,否则视为贪WU,罚款。

每个挡口上方有一个监控摄像头,所有行动被监视。

泥马小生意他们真不容易啊!

公式:因为 地方好 + REIT so Kopitiam 租金等费用高+ 人工贵 so 食物贵, 肿么办? 答案:买它家的REIT, 记住叫 CapitaMall!

哇,没请假还罚款。本来做这个就是图的自由,结果,好像比公司更不自由阿。  详情 回复 发表于 8-5-2014 17:05

如果盘下大学里面的某个档口会不会好点?

好吧,希望这个帖子对大家有所帮助。这也本就是做了一段时间餐饮,来发发牢骚,今天睡醒了看看写的东西,嗯...虽有所偏颇,但是这还都是大实话。不过呢,有好也有差,销售额过平均并非不可能,在搭配,选择位置,谈contract,请人工,购入食材,购买装备等等等等,有经验的话会节省很大一笔费用,并且在每月销售额上面有所增益。不废话,小子现在一个稍微好一点的档口,位置不错,并且整个档口平均销售额也很棒,并且做的东西也是主流食物,估计盈利会远大于上文自己说的3K(具体情况得具体分析,并非老王卖瓜,一个说的是普遍情况,另外一个是小子我交了不少学费以后从而才能卖出价钱),要是有朋友愿意做餐饮我的提议是,别张口我老家啥啥啥好吃,我老家啥啥啥有名,那个啥肯定能卖出价钱来。打住,这是新加坡,不认这点还是真的不行。只能从主流食物出发,不然,风险很高。比如麻辣香锅,现在很火是吧,但是麻辣香锅四五年前就已经有了,并且不止一家,咋样,那几家全部关了。

发表回复