新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 想帮孩子在国内上户口,听说需要准生证!请问准生证在哪里办呢?

孩子在新加坡出生,想回去国内上户口,请问准生证在哪里办呢!还有一定需要父母去办理吗?亲戚可以帮忙代办吗?有没有妈妈在国内办过?可以分享下流程吗?谢谢
小狮租房
偶沒辦過,不過以前得寶媽有做過的,我記得不需要,除非你在國內生才需要一懷孕就去辦准生證
在國外生的,只要有大使館翻譯的出生證明就好,有些地方根本不需要翻譯。
只要有這邊的出生證和護照就可以辦戶口了

自己顶下

你人事关系在哪就去哪里办准生证,这个上户口一定要的!我6年前办过,时间太久远了哈,除了被大妈训,别的细节都忘了,没法帮你。

需要在国内办理。户口所在地。

准生证那是还没有生,你想在国内生才要办的。在国外都生了,就没得办了。

之前有个帖子写了很详细的在新加坡出生的宝宝怎么回国办户口的问题。大概就是说要新加坡的出生证明和结婚证书在新加坡高等法院翻译公证,然后去中国大使馆公证,然后带回国去户口所在地上户口,要父母的中国护照原件。

第一胎基本不用准生证的 南京市这样的 第二胎上户口要 我才办好二胎的准生证 需要看你们户口所在地方的政策了 可以委托人办理 但要材料齐全 不然很麻烦

这个必须是得问你要上户口的地方,我们老家是不认这边的结婚证,无奈之下在国内又领了个,要用的时候比较方便

goixqc 发表于 20-5-2014 22:14
这个必须是得问你要上户口的地方,我们老家是不认这边的结婚证,无奈之下在国内又领了个,要用的时候比较方 ...

在大使馆注册结婚的结婚证也不认吗?

发表回复