新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 人在国外, 怎么给小孩子申请公民?

如题, 父亲是公民, 小孩子刚出生, 准备会新加坡, 怎么在国外申请公民? 在网上填了申请表, 然后就没有下文了, 发了两封邮件, 毫无音讯。有没有人有此类经验啊?
谢谢啦
小狮租房
去你国家的驻所在国的领事馆咨询下。
例如,一中国夫妇的孩子在新加坡出生了,他们会带孩子去中国驻新加坡大使馆申请中国护照。

新加坡驻所有外国的领事馆都不能申请公民和申领新加坡护照,这些必须在新加坡ICA完成

去新加坡领事馆,申请签证入境,

kingsley129 发表于 8-5-2014 23:56
新加坡驻所有外国的领事馆都不能申请公民和申领新加坡护照,这些必须在新加坡ICA完成

去新加坡领事馆,申 ...

新加坡驻领事馆的网站上写的很清楚,下载申请表格准备好材料交给领事馆,领事馆会转交给ica处理,不需要回新加坡 http://www.mfa.gov.sg/content/mfa/overseasmission/beijing/ch/consular_services/reg_citizenship.html

你们这种,小孩的身份是自然会给的。可能有几千块现金拿哦

所在城市的新加坡领事馆在搬家,关门了,所以在网上递交的申请,本以为应该挺快的,在回新加坡之前可以申请完,结果舀无音讯了

GTHOUSE 发表于 9-5-2014 12:06
所在城市的新加坡领事馆在搬家,关门了,所以在网上递交的申请,本以为应该挺快的,在回新加坡之前可以申请完, ...

我跟你情况一样,在网上提交了申请,交了一百块,结果一直没消息,发邮件去问说是让网上预约面试,结果我听取各位大侠意见去领事馆直接申请,不到两个月就批了,只是多交了一百块。

唉。。。关键是我发邮件他们一个都没回,我这的大使馆搬家装修。。最近的要跑纽约,折腾不起,太累了

GTHOUSE 发表于 9-5-2014 12:13
唉。。。关键是我发邮件他们一个都没回,我这的大使馆搬家装修。。最近的要跑纽约,折腾不起,太累了 ...

我觉得就算孩子不用面试(面试应该是收资料),重要的是新加坡政府需要看申请人资料的原件,不管人在哪里。

发表回复