新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JUJU猫

[疑难求助] 7月到新加坡给孩子找幼儿园,求各位过来人细说找幼儿园的捷径、

可以过来找幼儿园,找到幼儿园孩子有学生证了就可以给你办陪读,我就这么过来的,不过政府幼儿园基本没戏,本地人都要排对,做好私立幼儿园的准备,可以加我qq365158917给你点经验

小狮租房
陪读通常只能一位,准备长期分居吗?这里生活费不便宜,外国学生学费贵,陪读妈妈不能打工,很难赚,真的要为孩子牺牲一切吗,值得吗?

从头到尾看完了大家的讨论。lz心情可以理解,同意先找到工作,大人先稳定下来再带孩子过来。不然真的太辛苦

我不大欣赏这种苦行僧的生活方式来磨练孩子, 现在孩子还小, 没有体会到人情冷暖, 但这种生活方式可能会给她带来隐形的歧视, 少数生活中物质和精神上的真正才可以傲视这种磨练, 普通人会受到影响, 比如我们紧张新的工作环境, 同事排挤会给我们精神压力。
以前看报道说搜狐老板太太在所住小区衣着低调, 带儿子在羽球场玩耍时, 保安误以为是保姆劝其离开,太太不争不辩, 大家夸其心胸宽广。

我倒蛮支持lz过来新加坡的,lz做了很多的义工和接触佛法,而新加坡就是一个义工文化和宗教文化普及的社会,没有哪个国家比新加坡更能可以随处都能找到素食店,感觉lz的性格和经历会非常适应这里。当然lz得面对综上所述的各种压力,但哪没有生活压力,挑战一下未必不是坏事。至少这里的食品是安全的,也是全球最安全的国家之一,有关教育,这里只要大人不去给孩子压力,孩子在这里生活照样能很快乐。小学每天上半天学,政府也有一系列的政策让每个人都所学有所用。还有我一直有关注一篇叫上海白领夫妇在婺源的生活,这对广告界的精英放弃大城市的生活毅然在婺源农村过上男耕女织的生活,还生了个女娃,这样的地方空气很好,生活也零压力且多姿多彩,不妨lz也可以考虑一下。

如非 发表于 26-9-2014 17:06
我不大欣赏这种苦行僧的生活方式来磨练孩子, 现在孩子还小, 没有体会到人情冷暖, 但这种生活方式可能会 ...

搜狐老板还没结婚吧?哪来的儿子

新浪  详情 回复 发表于 28-9-2014 15:30

现在是9月份了,不知道楼主有没有带娃来新。我们这个月中来的,昨天刚给娃订好幼儿园,好在我们是DP的准证,相对来说简单点,只要有位,出学费就可以了。但是半天的,再加上我很烂的英文,我就只能选择先在家陪娃,然后寻找其他机会了。

发表回复