新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: DIYer

[理财] 新加坡公积金最低存款计划图解

reddust 发表于 15-5-2014 12:57
那只要SA里面够了Min Amt, OA的钱都可以去付第二套房贷了?

到55岁,多出Min Amt都可提出,变成你的现金

小狮租房
哪位大仙可以言简意赅的普及一下退休金是怎么个发法啊?
是65岁还是55岁以后从oa和ra里面按月给钱么?每月多少怎么看呢?
存不存在活的很久,把自己和雇主给交的钱发完了,然后政府接着给发呢?
谢谢

honeycooler 发表于 15-5-2014 13:01
哪位大仙可以言简意赅的普及一下退休金是怎么个发法啊?
是65岁还是55岁以后从oa和ra里面按月给钱么?每月 ...

到55岁,OA和SA里的钱,多出Min Amt的可以提出,剩下的进RA,加入CPF life,一种强制年金保险。到65岁开时拿,按月拿,到死为止。死的早的话,有部分作为遗产

DIYer 发表于 15-5-2014 13:07
到55岁,OA和SA里的钱,多出Min Amt的可以提出,剩下的进RA,加入CPF life,一种强制年金保险。到65岁开 ...

谢谢!还真是言简意赅很明了

还有个问题,关于每月能拿多少的问题,是不是要到您上面发的链接自己去算。

只是自己现在还年轻,加上20/30十年后,通胀因素,算出来的钱可能也不知道有没有意义,还有就是也不知道最后ra里会滚到多少钱

您能不能给个例子呢,比方说,30年后,我想拿到相当于今天2000元的每月退休金,那么我的ra里得有多少钱?

另,政府是不是根据ra里的钱数,然后按照男女平均寿命估计每月发多少,活的长寿的人应该是赚政府便宜的吧?

发表回复