新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 请教CPF特别账户的TOP UP

我的CPF,账户OA+SA=62000,但是曾经用CPF,交过租屋贷款,现在为了少缴税,这样的情况我还能填补特别账户吗?填补了以后还能少交税吗?请有明白的专家给予指导
小狮租房
$62000少过目前的minimum sum $148000, 可以用现金给自己的SA TOP-UP,但最多一年可以进$7000, 即这$7000会得到tax relief. 另外,您也可以考虑开辅助退休户口,同样可以得到避税的目的,一年可以进SRS 户头 $12750.

我的新天地 发表于 16-5-2014 18:47
$62000少过目前的minimum sum $148000, 可以用现金给自己的SA TOP-UP,但最多一年可以进$7000, 即这$7000会 ...

如果我用CPF还贷款后,CPF balance 总是不能达到minimum,就可以每年top up 了吗?谢谢。

apply to release the top-up monies by pledging his property in lieu of the Minimum Sum (MS);这句话的意思是不是说,我top up 以后就不可以申请以房产抵押,达到只要保留一半的minnimum ,其余的OA就可以用来还第二套公寓的目的。谢谢。

发表回复