新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

今天被马来姐姐刺激了。。。。。。

早上上班的时候遇到同事在跟打扫的马来姐姐聊天(安替我实在叫不出口,因为看她年纪也就四十多),结果他们聊天的内容实实在在的刺激到我了,这个马来姐姐已经有五个孩子了,最大的已经30岁了!最小的也16岁了!天啊她都可以生出我了。。。。想想自己,哎!面壁沉思。。。。。。
小狮租房
呵呵,马来人是很能生的,我等自愧不如哦!

Lxy_0000 发表于 19-5-2014 11:00
呵呵,马来人是很能生的,我等自愧不如哦!

是啊,华人跟马来人的观念就是不一样,华人就算是能生出来也没有几个真的敢生五个的

感觉友族人们都比较早生而且高产量, 记得 有次去A-STAR的某个机构开会, 去得早了就和那个保安聊天, 他看起来也就60多岁的样子,是新籍印度人, 告诉我他有9个子女, 三十多个孙子孙女. 我顿时被他那数据给雷住了.

我暗想, 不知道在家庭聚会时, 他家得摆多少桌才行.....

幽幽暗香浮动 发表于 19-5-2014 11:01
是啊,华人跟马来人的观念就是不一样,华人就算是能生出来也没有几个真的敢生五个的
...

是的,老一辈的华人还比较多,现在华人最多也就3个。

我觉得国人被计划生育政策锁脑了。我老家有一邻居的女儿在新加坡想生第三个辞了职,人家娘家妈不是很理解,说什么好好的工作不要偏去生孩子,要那么多干嘛。国内的亲戚朋友能生都不愿意生,一是怕麻烦,二是怕增加经济负担,三就是周围的人都生一个”我“若多生岂不显得有些”封建“”愚昧“(看多了农村里有些年轻夫妇为了要个男孩接二连三地生啊生)。
我们家就我一个,看见人家有兄弟姐妹互相关心,有时感觉自己很是孤单,个人觉得如果可能最好要一双,如果再年轻点三个也可考虑。

前同事生了8个,她说她一个阿姨生了11个

之前我孩子学校有活动,一个马来妈妈看起来很年轻,我以为30都不到啊,皮肤很水灵的,结果一介绍,人家生了5个,最大的已经上中学了。

可怜自己一个都没生出来,都30岁了

我想大概有很大原因
是他们的宗教信仰不主张避孕,更不能堕胎的

发表回复