新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 请给grammar不好的孩子支招

孩子在邻里小学,尽管学校的考卷已经很简单了 ,他每次都要错几个 。想问问大家像这种情况:是不是要去专门的语法补习班?
小狮租房
我女儿也是小二,这里的英文补习班有补语法但都和填空、写作、理解问答什么的掺在一起补,如果要单补语法要请家教吧

孩子学校是用mconline吗?让他做里面的试题也是有帮助的

和我小宝一样样,term2和term1英文成绩差剧大。

KQKD 发表于 19-5-2014 12:27
孩子学校是用mconline吗?让他做里面的试题也是有帮助的

好的 但是又有点担心孩子的眼睛

Loveshino 发表于 19-5-2014 12:35
和我小宝一样样,term2和term1英文成绩差剧大。

我家term1和term2全是语法扣分

lyf676 发表于 19-5-2014 14:37
我家term1和term2全是语法扣分

考卷查看了,语法还是不很行。
再有数学,答案都对,可是show working不照老师的方法做。

Grammar是固定的, 跟句型转换一样, 都是应该在考试前操练的内容, 应该是得分才对。丢分很可惜。你不妨拿十套左右的英文考卷研究一下, 语法部分考的知识点都差不多。叫孩子寻找题目中的线索, 领会出题人的暗示, 其实不会难的。加油!

xymsw2001 发表于 19-5-2014 20:18
Grammar是固定的, 跟句型转换一样, 都是应该在考试前操练的内容, 应该是得分才对。丢分很可惜。你不妨拿十 ...

他愿意花一下午在那读课外书 就是不愿意做题目,很懒惰。每次考试都是grammar扣分 尽管词汇和阅读理解还有作文都不错 所以很难拿高分

Loveshino 发表于 19-5-2014 17:21
考卷查看了,语法还是不很行。
再有数学,答案都对,可是show working不照老师的方法做。
...

每次学校考试题目难 他的英文和数学都可以拿高分 考简单反而错很多 奇怪吧!

发表回复