新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 请教关于宝宝的双国籍

宝宝爸爸是新加坡人,我是中国人,宝宝的新加坡护照还在办理当中,我现在还可以帮宝宝办中国护照吗?因为想带宝宝回去呆久一点,所以有本中国护照还挺方便的,如果办了双国籍,那等以后会有什么麻烦事吗。例如中国护照到期,不去renew,以后用新加坡护照出入中国还可以吗。有好多疑问,哪位懂的宝妈可以帮忙解释一下吗,谢谢了
小狮租房
如果娃娃已经出生在新加坡,只能新加坡国籍了。

可以办理,我去年给我女儿办理,

豆包妈妈 发表于 20-5-2014 20:18
如果娃娃已经出生在新加坡,只能新加坡国籍了。

豆包妈妈:宝宝上个月在这边出生,那双重国籍只能是在中国出生的宝宝才可以办理吗?在新加坡出生的宝宝没有机会吗?不好意思,好多的不明白

直白 发表于 20-5-2014 20:24
可以办理,我去年给我女儿办理,

宝妈:怎样个流程啊?可以大概介绍一下吗?

新加坡出生,出生证直接写新加坡人,就不能办理中国国籍了,除非娃娃生在中国。

我是河南,应该各地方有不一样条件,拿着新加坡的报生纸,爸爸妈妈的护照,结婚证明,要先去派出所报生,上户口,一切可以证明孩子父母,出生,

直白 发表于 20-5-2014 20:43
我是河南,应该各地方有不一样条件,拿着新加坡的报生纸,爸爸妈妈的护照,结婚证明,要先去派出所报生,上 ...

好的,谢谢,等我回家也去问问吧!

发表回复