新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 求经验分享:childcare 和kindergarten的利弊

孩子两岁送去childcare,现在三岁,一直不间断生病,每次都是支气管炎,咳的很难受。现在孩子只上半天,老人中午接孩子回来,怕孩子中午吃不好,睡不好,而且在空调房呆一天怕更是生病厉害。老师说我们下午的课都错过了学不到东西,我们在考虑要不要把孩子转去kindergarten,问题是老人因为怕热不打算长期住这里了,说天凉快时过来短时间帮忙还行。所以就得请女佣。这种情况下我是换一间没冷气的childcare还是找kindergarten呢?孩子每次犯病咳的要吐真是看着心疼。求有经验的妈妈帮我分析下利弊。谢谢!
小狮租房
和我的一样 我二十个月送 没有空调 两岁半退学  怕孩子会严重到哮喘 有没有空调差别不大 只要有孩子咳嗽生病就会传染 后来我父母帮我带 每天吃的好睡的好 来不生病 打算三岁半在去幼儿园 看情况在说 每个孩子身体素质不同 我不想为了所谓两三岁孩子要学习让孩子老病 我很多本地同事也有很多根本就送半天 当然也要看你的经济能力和父母的帮忙

我家只送半天, 不舍得送全天。 有小伙伴互动和学学东西就好 吃饭睡觉之类的照顾还是家里好

话说空调不是问题呀 我看到没空调的还不考虑呢

咳嗽咳到吐真心让人心疼 这里的孩子有支气管炎和鼻炎的比较多  

skysky22 发表于 21-5-2014 12:58
我家只送半天, 不舍得送全天。 有小伙伴互动和学学东西就好 吃饭睡觉之类的照顾还是家里好 ...

请教下3楼,现在听说幼儿园的位子很紧。
半天的也是这种行情么?我们下月要过去,倾向于上半天,不知道这种类型的学校位置好不好进,还是说也要排几个月的时间才能排到得

亮片釉 发表于 21-5-2014 15:10
请教下3楼,现在听说幼儿园的位子很紧。
半天的也是这种行情么?我们下月要过去,倾向于上半天,不知道这 ...

亲 半天的也一样紧张 我家排了半年队
政府公立的更是紧张

skysky22 发表于 21-5-2014 15:25
亲 半天的也一样紧张 我家排了半年队
政府公立的更是紧张

额---半年?额的天呀---能否推荐几个不错的幼儿园呀?比如在西海岸那带的?是CHILDCARE还是kindergarten也是这么个紧俏啊?
政府公立?教会幼儿园也算公立范围么?也是那紧俏么?

亮片釉 发表于 21-5-2014 15:32
额---半年?额的天呀---能否推荐几个不错的幼儿园呀?比如在西海岸那带的?是CHILDCARE还是kindergarten ...

我家在东边 抱歉不了解西海岸
你最好还是提前打听 一间间打电话问有没有位置 然后安排参观
Childcare和 kindergarden都紧俏

亮片釉 发表于 21-5-2014 15:32
额---半年?额的天呀---能否推荐几个不错的幼儿园呀?比如在西海岸那带的?是CHILDCARE还是kindergarten ...

教会不算公立
你需要自己打电话单独询问

发表回复