新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

第一次买车的小白问题。

多谢指点,等车到手了,去群里报道哈。。还有几个问题想请教一下:
1.我这是第一辆车,保险大概多少?
2.贷款利率买车的和我说是Flate Rate,这个正常么?比如贷20000,每个月都是这20000的2.55%,而不是按照你已经还款的逐月递减的。(现在要2.55%这么高么?)
3.保险哪些公司比较便宜?想让他给我找几家。
4.贷款是不是也可以让他找别家?
5.手续费500是否可以减免?(我在他卖价上砍了2800)

多谢啦

小狮租房
回答如下,因为我也是刚买车没多久。。。

多谢指点,等车到手了,去群里报道哈。。还有几个问题想请教一下:
保险多少钱跟你第几辆车没关系,如果你是老驾照,就会相对便宜,少过2000,以后如果没有claim过保险会逐年更便宜。。如果是新手驾照,保险费就较贵,而且很少保险公司愿意保你。。

2.贷款利率买车的和我说是Flate Rate,这个正常么?比如贷20000,每个月都是这20000的2.55%,而不是按照你已经还款的逐月递减的。(现在要2.55%这么高么?)
Flat是肯定的了,不过你的rate似乎比我高了一点点,我的是2.28%

保险公司,天下乌鸦一般黑。。基本差不多,你可以让dealer报几家的价格给你,你选择最便宜的

如果你是银行loan,随便你选择哪一家都行;如果你要拿他们的in house loan的话,应该选择性就不大了

手续费,转让费,换名费什么的,都是可以谈的,你也别直说减免手续费,这样说一般dealer不愿意,你可以直接在车子的卖价上挑毛病,扣出来。。

多谢啦
不客气,希望帮到你

保险多少钱跟你第几辆车没关系,如果你是老驾照,就会相对便宜,少过2000,以后如果没有claim过保险会逐年更便宜。。如果是新手驾照,保险费就较贵,而且很少保险公司愿意保你。。

Flat是肯定的了,不过你的rate似乎比我高了一点点,我的是2.28%

保险公司,天下乌鸦一般黑。。基本差不多,你可以让dealer报几家的价格给你,你选择最便宜的

]如果你是银行loan,随便你选择哪一家都行;如果你要拿他们的in house loan的话,应该选择性就不大了

手续费,转让费,换名费什么的,都是可以谈的,你也别直说减免手续费,这样说一般dealer不愿意,你可以直接在车子的卖价上挑毛病,扣出来。。

多谢啦
不客气,希望帮到你

1.保险多少钱跟你第几辆车没关系,如果你是老驾照,就会相对便宜,少过2000,以后如果没有claim过保险会逐年更便宜。。如果是新手驾照,保险费就较贵,而且很少保险公司愿意保你。。

2.Flat是肯定的了,不过你的rate似乎比我高了一点点,我的是2.28%

3.保险公司,天下乌鸦一般黑。。基本差不多,你可以让dealer报几家的价格给你,你选择最便宜的

4.如果你是银行loan,随便你选择哪一家都行;如果你要拿他们的in house loan的话,应该选择性就不大了

5.手续费,转让费,换名费什么的,都是可以谈的,你也别直说减免手续费,这样说一般dealer不愿意,你可以直接在车子的卖价上挑毛病,扣出来。。

为什么我的回复都要审核。。奇怪。。

风之子2005 发表于 26-5-2014 09:55
为什么我的回复都要审核。。奇怪。。

?????????????/啥意思?

kukubird 发表于 26-5-2014 10:02
?????????????/啥意思?

我回复你的帖子的内容,说是要审核。。

我已经发到你私信里面了。。是我回复的内容。。

仅供参考

JSR
只是自己买车的一点经验:
1。保险考虑很多因素,年龄,车款等等,通常大概1500~1800一年。
2。车贷应该都是flat rate吧,2.55%感觉有点高,好像现在市场是1.88%
3。车商通常都会有自己的agen,我就直接找他们拿了,省得麻烦,本人的是中国太平,最便宜的。
4。贷款一般也是车商跟银行间办理,市场利率,感觉没什么必要自己找,而且有些车商规定一定要通过他们。
5。500块我是死缠烂打也没讲下来,楼主想办法在车上打打主意吧,比如要个carmat, GPS,什么的。减了2800已经够狠了

JSR 发表于 26-5-2014 14:45
只是自己买车的一点经验:
1。保险考虑很多因素,年龄,车款等等,通常大概1500~1800一年。
2。车贷应该都 ...

多谢多谢~

关于保险,分享一下个人的经验。我当初让车商帮我找,每家的报价都在2500以上。后来我自己问Aviva, 只要2000。

发表回复