新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 下一个十年该怎么办?

最近发生了一些事,加上看到版亲发贴问过去的十年遗憾的是什么。
我遗憾的是没有投资房子, 还有就是没有提升自己。
在23~32岁这黄金的十年里, 我就是生了两个孩子, 然后上班混日子, 下班带孩子。

因此深感自己理财和理才方面的失败。我突然变得很不快乐。
已经决定要自我投资, 提升自己了。
可是理财方面, 真的还是一头雾水。 现在房价都那么高了?还能买房吗? 不买房的话该如何投资呢?我和老公的年收入在15万左右, 有一套组屋还有20万贷款没还, 还有约一年半才满MOP,手上有30余万的存款。我们应该怎么办呢?

闲话一句, 2004年我们在国内差点买了一套房子,订金都交了, 是期房, 8000多一个平米, 2005年交房的。当时我和老公的年收入约15万人民币,手上有20万存款。 现在这个楼盘的二手房4万多一个平米。 过了十来年, 发现如果现在我们要买十年前那套房不比十年前轻松, 好讽刺。

小狮租房
又被审核了, 最近这RP真是。。。。。。
为什么我要说又啊?

艾玛,总算过了。各位版亲大神们给我建议吧,不想十年后再说一次我遗憾

跟你状况类似,最近也在考虑要不要入第二套公寓,不入怕以后还涨错失机会,入的话就得贷款两套,现在低利率还好,怕万一以后利率狂涨的话就郁闷了,现在入市除了房价以外,利率的走向也是一个大问题

孩子健康就好了。

随缘吧,发财这事儿是看运的,所谓小钱在挣,大钱在命!我们主观能左右的是小钱,努力工作,加点薪水,提下职级。真正低点买到房产股票并能持守到高点,都是要有运加持的。没有运,就像那个什么芳龄前版主吹嘘的靠K线买入,靠技巧赚钱,那只会让你如进赌场压大小,早晚倾家荡产。在投资这事上,我们主观浸入的越多,输的越多越彻底。那些号称投资高手分析巨擎,忽悠来投资的资金做操盘的除外,因为他们亏的也不是他们自己的钱,他们是赚佣金的。真正赚钱的是政府,金融管理机构,大金融机构等,因为他们是开赌场的,稳赚!不怕你赢钱,就怕你不来!

我在你这种情况下会继续存钱,等组屋Mop到期后再入手一套公寓。第二套首付要50%, 一套一百万的公寓首付就要50万。估计到时候房价是低点。所以现在储存弹药要紧

下个十年
把孩子养大就好了
不用想太多

机会还是会有的

hgglly 发表于 26-5-2014 20:01
跟你状况类似,最近也在考虑要不要入第二套公寓,不入怕以后还涨错失机会,入的话就得贷款两套,现在低利率 ...

Mop没到就不要想这么多了。到了再来想也不迟。另外现在的政策、你组屋贷款没还清估计你也贷不到很多买公寓的。先把组屋贷款还清先吧。

一定要在国内也有一些投资,房产,股票,基金等都行。

发表回复