新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 请教大家个问题 有点复杂 先谢谢大家了

小弟的情况有点复杂   请各位有心的话先听我描述一下       本人05年底来新加坡  , 完成o-level之后  2012年毕业于Ngee Ann。
        2012年 10月开始 工作于西部数据   薪水2000   
        2013年  3月提交PR申请   之后由于个人关系 7月辞职回国  。由于各种原因  
        2014年 2月又回到新加坡  (pr pending 在1月变成了 withdrawn)  我由于想继续申请pr  我赶忙找工作  3月头又重新开始上班了  薪水2400 职位和之前差不多  。自己写了个appeal letter 和公司的表格 提交给了ICA
         过了3天  pr state 从 withdrawn 变成了 pending  

情况差不多就这样  现在小弟有2个问题想问一下大家
        1.  我这种情况算不算 appeal case   还是属于   reapply?  reapply的话是不是就和新申请的一样 基本就是要pending 6-12个月?
        2. 由于工作找的非常急  。导致自己觉得不太理想。想换工作   但是公司的hr跟我说 7月spass的基本薪水需求会从2200 调高至2700  把我吓到了。。。  请问这个2700的消息是否属实?  
            如果我再换工作 会不会影响我申请进度? (感觉我这个人太不稳定这样)。。。。
小狮租房
当然算appeal啦。不过,pengding一年,也,,,

谢谢分享。工作能换就换,没什么影响。加油!

STATUS变成PENDING说明你的申请还是被接受了. 至于是重新申请还是上诉都不重要了.耐心等吧.

SP的底线上调的问题没有明确的说法. 具体看政府怎么操作了. 就算上调了也不会影响现在的SP持有者.

你的问题在于要稳定. 建议申请前仔细考虑换工作的事.

你的问题楼上都回答了, spass底线上调影响的是新工作或renew的人, 况且目前没看到类似的消息到2700。

算是上诉,工作如果有把握就換一个工资高点的工作,应该有帮助。上诉等待时间不一定,半年到一年都有可能,看ica的心情。我第一次申请时是单身,pendind了两年然后被巨了。第二次是家庭一起申请,上诉一次,上诉等了三个月批了。建议如果可以注册结婚,一起申请会容易一些,生小孩最好。

问一下,你S pass的是在这边直接找工作吗?通过什么方式找的呢

相会若只如初见 发表于 28-5-2014 14:31
问一下,你S pass的是在这边直接找工作吗?通过什么方式找的呢

jobstreet

小五 发表于 27-5-2014 09:58
你的问题楼上都回答了, spass底线上调影响的是新工作或renew的人, 况且目前没看到类似的消息到2700。 ...

这次的公司踩帮我apply一年的是spass。所以怕一年没批下来就很麻烦renew

我的SP也是一年的,问公司讲不清楚,已经RENEW一次了,九月就要第二次RENEW了,总是有些担心,申请PR也被拒!

发表回复