新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 零零碎碎

早已过了摆弄文字的年纪,却突然想记载些什么。也不清楚具体想要留住什么,那些散落在生活枝节的碎屑,倘若能洒在这里,过后再看的话或许还能留住些回忆。有时回过头看看自己留下的串串脚印何尝不是种释然的欣悦,于是决定就写在这里吧,不管有没有人会看。             

坡的生活,似乎一直变化着。但其实想想,有些东西一直在那里,一成不变地躲也躲不掉。每每走在大街上,总是急切地寻找自己的存在,生怕一不小心淹没在人流中,再回不来。喜欢看街头艺人,每个地铁站都有那么几个固定的街头艺人,太阳射得睁不开眼时,又或大雨灌湿了鞋子,他们都在那里表演。当然每个人都有自己经过最多的一个站点,每天匆匆看某个艺人表演时,有些人或许毫无感想,又或者像我这样的人,顾影自怜,无可事事的时候,停下来静静地看着他们表演,想象着他们跟自己截然不同的生活节奏。我总是想着如果以后搬去别的地方了,不常来这个站点了,许久之后再看那个艺人,他会不会跟现在不一样?当然并不是每天都有这样的奢侈来臆想连翩。上班忙得不可开交的时候,似乎一切都变得不那么重要了。关注点在那个狭小的空间内变得无限重要,几乎耗尽全身精力去完成一堆责任。这时的街头艺人,是不是也像我一样,用生命在表演?

感谢这些顾影自怜的日子里,有美好的音乐存在。如果让我说出这个世界上最美好的两件事,第一件无疑是音乐,第二件,我当选早餐。没有早餐的一天,是不完整的一天;而没有音乐的世界,只是个暗淡的四元空间。手机里一直没舍得删的一首歌是2NE1的lonely。说我哈韩也罢,崇洋媚外也罢,我就是喜欢这个组合,不一样的韵味,独特而时尚。休息的日子里,放着音乐,不紧不慢得吃清爽的早餐,是再美不过的事了。可能你要说我太没情调了,没有恋人,也没有任何浪漫情节,连早餐这样的事都能算上一种小幸福,实在是乏味。但是我可以不加掩饰得说,那是因为我没谈过蜜糖式的恋爱,不懂得那是怎样一种奇妙的情愫。或许将来能遇到那样一个一起吃早餐的人,我也会更幸福一点。

可能是因为过了一定年纪,开始害怕过生日。俗不可耐得说一句,青春就像只小鸟,飞走了再抓不着了。写到这里却发现写不下去了,抑或是那些一直纠缠着甩不掉的因素又涌上来了。

小狮租房
沙发

楼主该不会是金牛座的吧????

多么痛的领悟……哦!

发表回复