新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 宝妈们帮我出出主意

今早老公出门时,我们有点不开心,没给他做早饭就让他走了,走的时候我在打电话,啥话也没说,现在回家应该还没吃晚餐,我要不要给他弄点吃的呢,回来我们也没说话呢,以前他爸妈在的时候家婆都让我先哄他,给老人面子每次都是我先低头,感觉他皮气渐长,现在老人回去了,我想要不要给他反反正,但是他还没吃饭,我弄了还得请他吃
小狮租房
弄吧,夫妻哪有隔夜仇啊,不是原则性的错误都可以原谅

要是我的话我会做饭,但是不会跟他说话,一直到他先说话,彼此都要给个台阶,不能惯着!

tianran121 发表于 27-5-2014 07:14
要是我的话我会做饭,但是不会跟他说话,一直到他先说话,彼此都要给个台阶,不能惯着! ...

我也跟你一样的想法

这要看你俩平时相处的模式是怎样的
像我和我老公,没小孩前 ,晚餐都不会在家煮的,所以不可能闹矛盾了,还特地去煮给他,除非是我有错且很大的错
如果你俩平时就晚餐在家煮的,那你还是照样煮阿,放在那,看他吃不吃;如果他在外面吃了,才回来,那表示他很生气咯
还有切记,夫妻俩闹矛盾,不要跟公婆说,你俩自己消化,婆婆都是帮自己儿子的,你要在他们面前表现你俩恩爱的一面

回复完才发现是昨晚的事情,估计楼主已经解决了吧

tianran121 发表于 27-5-2014 07:14
要是我的话我会做饭,但是不会跟他说话,一直到他先说话,彼此都要给个台阶,不能惯着! ...

我们家这个其实很好哄,我只要先说话就啥事都没了,所以每次他爸妈都劝我先说话,他脾气有点倔,做好了饭,我得跟他说:吃饭了!不然人家是不会看到吃的主动走到餐桌前的:(

那就说这一句,两口子不用计较这么多,他吃饭就好了。夫妻哪有分胜负的,他进你退!女人示弱也不丢脸,不过原则性问题不可以原谅!不过示弱几次,自己就得强硬一点,自己掌握度……

是我的话,我就直接问他:
你说该不该给你做饭?不做怕饿死你,做了看你一脸嚣张我又生气

我看这个贴的时候,搂住夫妻俩早都和好,亲亲我我了,,,;P

发表回复