新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 孩子和女佣亲,伤心

家里的双胞胎宝宝9个月, 我生她们大出血,后来一直身体不好. 实在没办法,就请了两个女佣带孩子. 她们对孩子还不错.

产假结束后, 我就回去做工了. 平时家里开销很大. 我先生的薪水绝不够我们这么多人生活. 我平时工作很忙,早上离家的时候,孩子才起来.晚上回到家 ,孩子已经快睡觉了.

但只要我一有时间,比方说是周末,我一定会和孩子一起玩...

最近觉得孩子越来越依赖女佣了, 我真的很伤心..我也很想陪她们,但我真的没有时间..有时很想把工作辞掉,但养孩子真的很贵,我也需要钱...

我真的不知道该怎么办...如果我强行送女佣走,孩子的心理上会不会很失落... 女佣毕竟也没犯错..她们俩干的也挺好的..很让人省心. 但是我真得受不了我用命换来的孩子和别人亲. 佣人毕竟是要走的,到时孩子可能更难过.

小狮租房
孩子都是谁带跟谁亲的,这个等他们慢慢长大他们就会明白谁是他们的亲妈。至于跟女佣亲这个在新加坡是很常见的。所以大人必要花更多的时间在孩子身上,要是可以当然自己带会更好

我儿子刚开始送学校,有段时间也这样,晚上居然哭说要跟女佣一起睡,就那一小段时间而已,因为大多事情我们要求自己亲手做,过后就没问题了,我家女佣突然的被我送走,刚开始几天他有不习惯,1个星期后就没事了。现在等新女佣来。

羡慕lz呢,能有个对宝宝好的女佣,你比很多请不到好女佣的家庭幸运多了
宝宝到底是你的宝宝,长大了就会懂得,血缘关系割不断的

不会啦,放心吧,我朋友的女佣照顾孩子从小婴儿到十岁,跟孩子形影不离的,妈妈看着难受,别人劝她这样不好,我朋友就把女佣送走了,送走之后,孩子没事,我朋友各种不习惯,有两年了吧,每次提起来就后悔的要死。还想再把这个女佣再请回,但这个女佣有别的原因暂时來不了。不过我觉得楼主家里如果孩子大的话,两女佣确实多了,可以考虑留一个就行了吧

我认识的一妈妈俩孩子,不工作 ,平时只顾玩,孩子也是跟保姆的时间更长,
然后,然后他就每2年换一个新女佣,每次都是旧的先留着,确定要留那个新的才请走旧的,
当时我才20啊,不懂啊,问他为什么老换,
他说让孩子知道女佣就是女佣,,,
还有,她让孩子叫女佣名字,不让叫阿姨,,,

你孩子从小给女佣带一定会和她亲的,我理解你的心情。所以,我把大宝带到20个月送去child care后,我才去上班。二胎也打算辞职带她到18个月上child care后,我再去工作。
我家女佣只负责煮饭和打扫,我不放心给她带孩子。你的情况还是要看经济状况允许吗?

我觉得不是大问题,你换个方式调整就好了。我没请女佣所以没办法给你女佣的建议,不过给你说过类似的我的保姆的情况吧。早期我的保姆会帮我全天看孩子,有时一两个礼拜我都没时间陪孩子,孩子居然抱着保姆不要回家。我的处理方式就是4天左右完全自己和老公带,孩子就会明白我才是她最亲近的人。而且我从小就是让宝宝和我同房但不同床的睡,晚上哭醒了都是我来照顾,这个其实也挺重要的。我觉得你可以考虑偶尔带孩子出国玩,就一家四口,bintan岛都可以,让孩子潜移默化的明白你们才是一家人。也不要让宝宝和女佣睡,自己睡或者和你睡。还有就是楼上妈妈的建议,一定要叫女佣的名字,绝对不可以叫阿姨。如果真不可以我真觉得是时候你该换女佣咯

不用担心的,再大点你就该看出来了孩子还是跟妈亲的,我的孩子现在还是跟我们亲,回国我自己照顾一段时间回来后就不要和auntie睡了

幸福包子 发表于 28-5-2014 08:41
我认识的一妈妈俩孩子,不工作 ,平时只顾玩,孩子也是跟保姆的时间更长,
然后,然后他就每2年换一个新女 ...

这妈妈不懂人和人之间需要感情的。专断自私型。

其实这样对孩子非常不好,孩子会缺乏心理的安全感。  详情 回复 发表于 6-6-2014 06:18

发表回复