新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 话说古中国的文明到现在还剩下甚么?

今天和同事聊天,因为一块发糕聊到了拜神因为就拜神时候有卖内样发糕的!然后来说到拜神!就不得不反思了,新加坡人拜神拜的很多都是中国古文明里的神来的!现在中国人自己都不怎么信这些东西了,但是这边人深信不移!这是为甚么,今年我了解到,新加坡有相当大的一部分人都在拜道教与佛教的神,而且一个个都是我们耳熟能详的人物比如:关公,观音菩萨,道教三清祖师等等,这些我们从小就耳熟能详的名字,然现在中国又有几个真正拜这些所谓的神的呢?但是新加坡却是很流行的说!我个人就是一个无神论者!然而,到了新加坡我还是去拜过一次!原因很简单入乡随俗!然而我总觉得这个入乡随俗的词有点用词不当的说!因为我很无法理解,这些个神都是出自我们古中国的文明!四大文明古国好像就古中国活的时间最常,比如古埃及古巴比伦貌似都消失了!也许是我文化不够高但是在我个人的印象中是没有了!然我们中国的这些文化渲染出来的人物,中国人自己都不是很当回事这又是为甚么?是教育出现问题了还是哪里出现问题了,我总觉得好像我们忘本了!
小狮租房
哪天中文变成拼音文章,那才是文明的灭绝

文化不同,所以思想也有差异。没啥好评论的。。。

现在的人多数在拜钱。。。。其他都是浮云。。。。。。

国内拜佛的人多了去了啊…

我们还有书。
我们还能读到千年前的文字。
这一条对于世界很多国家都是奢侈了。

你想太多了。。。:lol

我倒是认为中国文明,农村比较真实。

在现代化浪潮中,城市里所谓的文明已经所剩无几。

文明的概念较广,信仰这是一小部分。

发表回复