新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

来新一年,这样的经历,请大家引以为鉴

我是来NTU念master的,因为program开课早,所以hall等不及了,就自己和同学合伙租了一套房子。
又因为其中一对情侣中途退出,男的找了他de同学G&L来顶替。中间发生无数狗血事情(男的妈妈打电话来找茬等等),下省一万字……

大家都是NTU学生,我本着不伤和气的态度,什么都okok,换来的确是_______________(各位阅读之后自行感受)

洗手间篇
1, 我和我的coursemate住在外面两个common room,Guan&Li是住master room,说好了,他们不能用外面的洗手间.我跟coursemate去了印尼四天,回来的时候,发现外面的洗手间灯是开的,水龙头是开的,洗手盘是洗过拖把的痕迹。
.每天洗衣机洗衣服.少于五件衣服,水位至少要按到full,而且,是洗两次,两次!!!
3.衣服干了不收,每天站在晾衣服的地方选一件回去穿,剩下的继续挂着.
4.洗衣机长期霸占,衣服洗了,今晚没晾,明天早上重新洗。大姐,你昨晚洗的干嘛呢?!而且是重新洗两次,两次,两次!

厨房篇
.住房之前讲好偶尔煮.来了之后一天三餐都在家做.如果你稍有异议,人家就会反问你:不是说好了可以煮的吗!
而且还是大炒大煮,炸东西,煮完还不清理炉子,满满的油渍!!!水池边上,台子上的油渍水渍人家是不管的哦亲.你要是跟人家说一说,人家就会说那又不是我弄的!你之前就有油!
2.经常扫荡超市,买回来的东西塞满冰箱,保鲜袋面粉绿豆薏米之类的也要放在冷冻.
3.  把自己屋里不想摆放的东西放在你客厅.丢了或是哪里不对了找你算帐

卧室篇
1. 24小时开空调,说好的水电平分,没搬进来之前水电网平均一人50。搬进来以后100+++!!!还说,我已经很省着用了!我不是歧视长得胖的人,但是真的又需要开到如此低de温度吗?!关着门站在门口都感受到里面的冷气!!!
2. 晚上两点哈哈哈大笑,发微信提醒,道歉一句都没有!!!我明天还要上早课的大姐!!!
3. 搬进来说好,东西坏了自负,到头来,什么都找你。弄坏了冰箱还不认!
4.出门以后,里面空调风扇灯照样开,说了以后还那样。

清洁篇
1.客厅轮流打扫,人家跟你说,我有洁癖,麻烦大家搞清洁的时候搞好一点。ok,没问题!到她搞的时候,随随便便!!!
2.鞋子乱了,要你摆好一点,好的!她回来,大脚一踢,随便来!

缴租篇
1.房租,水电网费永远给你拖,少则一两天,多则一两周。催了一次,满嘴好的好的,转头又忘了。大姐,我户头余额有限,那是我爸妈给我仅有的生活费好吗?
2.水电网100+++,还让你要明细。大姐,你怎么用电的难道你自己不知道吗?两个人一个月可以用300+,你说4个人那该是多少钱?!

大家生活习惯不一样,我明白。但是你有必要那么双重标准?!大家都是中国来的留学生,不是说你来久了,你是pr就可以为所欲为。大家可能会问,为什么我不赶她们走。我不是二房东,我没有在这房子上面赚钱。如果她们走了,我要自己垫付租金。我父母是辛苦赚钱供我来新念书,我没有如此雄厚资金说垫付就垫付。

每次我跟她都是客客气气,换来的是各种肖扬跋扈,有需要这样说话吗?有话不会好好说吗?!

她现在要找工作,要找房子租,我在此祝各位房东好运,不要像我一样碰到这样的人了!

小狮租房
出门在外,都不好混。。。

通病..哪里都有,,

其实一开始你可以自己找间房间就可以了,做二房东真的不省心,而且现在的市场也很难赚钱。

这种极品,还不赶快换人

很能理解之前遇到的奇葩夫妻也是把空的饭盒也放在冰箱里的而且衣服那个量多的我都怀疑他们一天换几套了。

煞、笔到处有,这也是一种社会实践。

如果为了省钱,可以考虑只租房间,别租最便宜那种,一般一分价钱一分货,相同地区,你多花50-100 就能遇到好屋主了。大家都是明白人。
多花50-100一般还是负担得起的。一般能买个舒服。你可以试试看。

喜欢浪费能源的人都的是啦。这个反应个人的素质。还没有合租之前,丑话就一定要说在前面,不要到最后才说,已经太迟了。
没有先把丑话说在前面就是这样。谁浪费水电,谁就要承担。不合作就拉倒。不然请房东做和事佬,大家一起坐下来谈。

发表回复