新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] LTVP completion.....公民说了算

今天去做卡,

马来大妈给我出了个难题, 公司信上没有注明薪水就要6个月的薪水单.(原则批准信上没有说明这一点, 而我们只带了三个月的薪水单)
因为是星期六, 所以不可能取得薪水单. 马来大妈说或者下次再做手续.或者申请人下次自己来.

才不干, 要求见上司. 马来大妈拿着材料就进去了. 10分钟后出来说上司同意了.

总结:

前台都是纸老虎.
公司信一定要注明薪水, 具体到小数点后N位.
没有注明, 就要准备六个月的薪水单.
都没有也没关系, 还是公民说了算. 就是要严肃一点, 表情要不满一点.

小狮租房
赞一个

正能量,赞一个

厉害

我估计咱们俩遇到的是同一个马来大妈。。

如果你注意看了我上周发的帖,我遇到的问题是,这大妈跟我唧唧歪歪,要我的税单,我指着批准信问她,这上面不是写了签一个authorization form就可以不给税单了么?你们自己去查不行么?她嘴巴里唧唧歪歪说,可以是可以,但是最好是给税单,我可以给你办,但是如果将来officer要你补交税单,你还是得给。。bla bla bla bla bla......

我也没理她。。反正感觉业务极其不熟练,很多东西都不会做,要问其他同事。。烦死人。。

咋这样子呢?
到底还是解决了。恭喜

风之子2005 发表于 2-6-2014 10:05
我估计咱们俩遇到的是同一个马来大妈。。

如果你注意看了我上周发的帖,我遇到的问题是,这大妈跟我唧唧歪 ...

他和我说里面的OFFICER不接受三个月的. 我说, "公司信已经证明了担保人一直做工到现在. 而且我们都准备了最近三个月的和一整年的CPF, 这样证明还不够吗" 她说不行就是不行, 我于是就直接要求见里面的OFFICER.
她没办法只好进去了. 换成一些心软的早就听了下次再来. 住的近还好, 我住北部, 孩子还小, 全家来一次大包小包的, 才不干呢.

一堆人看着我, 我直接就顶她, 你说的批准信上没有写, 你应该早告诉我, 今天是周末, 我们不会专门拿一天假来.

good99 发表于 2-6-2014 10:12
咋这样子呢?
到底还是解决了。恭喜

真的是这样呢。。那天我带我爸妈去搞卡,那马来大妈还问我为何我爸我妈的白卡过期了没有延期。。我说我延期了,你系统里面查不到么?

她非要说没有延期,我爸妈是逾期逗留,语气还很强硬。。我很是不爽,我说,我怎么可能不延期,申请LTVP的时候就有一个选项,问我要不要延期,我非常确定我延期了,并且我也收到邮件说延期成功,你系统里面查不到么?我太了解你们了,工作效率奇差,我不延期不是自己给自己找麻烦么。。我说,我要见你老板。。

她慌了一下,说,你等等,我进去查一查。。

之后出来一直说sorry,说我爸妈的延期确实是延了,她没查到的原因是因为我延期的日子就是我爸妈入境的当天。。没有人会进入新加坡立马延期,bla bla bla bla bla bla。。。。我当时心里还是很不爽,所以也就没好气的问她,是不是不行?是不是不允许入境第一天就延期?!!她支支吾吾的说,不是不行,只是没人这么做过,她不知道。。

真无语。。

tks  详情 回复 发表于 2-6-2014 18:39

风之子2005 发表于 2-6-2014 10:26
真的是这样呢。。那天我带我爸妈去搞卡,那马来大妈还问我为何我爸我妈的白卡过期了没有延期。。我说我延 ...

我连延期到89天的信都带了. 她没要, 其它的材料要一个给一个. 而且都复印好了.

杯酒传神 发表于 2-6-2014 10:20
他和我说里面的OFFICER不接受三个月的. 我说, "公司信已经证明了担保人一直做工到现在. 而且我们都准备了 ...

same...  我跟她也是这么争执。。

周围一堆学生目瞪口呆的看着我,那眼神的意思是,哇塞,你居然敢顶撞这里的工作人员。。。

发表回复